新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 关于去KK生娃的问题

婴儿的眼睛07 发表于 22-11-2018 12:56
宝妈已经生了吗? 医生有说某些你自身的具体原因让你剖腹产吗?
我也不是坚持剖腹产,如果因为自身原因无 ...

我家老二快六个月啦 我记得我是快到36周医生建议我剖腹产,我老公当时问了能不能自然生?医生说了几个危险性,其中一个是和我自身有关,不能催生,其他的原因真心不记得了,现在记忆力不行啦

小狮租房
山杉 发表于 22-11-2018 16:05
我家老二快六个月啦 我记得我是快到36周医生建议我剖腹产,我老公当时问了能不能自然生?医生说了几个危 ...

恭喜宝妈! 我也是想去KK听听senior consultation的意见,如果一样是建议剖腹产,我可能就不折腾了,直接跑去家附近的私立医院剖得了,至少离家近家人往返也方便。

婴儿的眼睛07 发表于 22-11-2018 17:15
恭喜宝妈! 我也是想去KK听听senior consultation的意见,如果一样是建议剖腹产,我可能就不折腾了,直接 ...

我个人觉得KKH各方面都很不错啊,我对政府医院的印象一直停留在过去,老大果断就选择了私立医院,老二的时候因为有些状况就去了KKH。产检等候时间也比我以前私立诊所快,生产时候选择单人间,体验下来真心觉得不错啊,各方面完胜MA,护士的服务也比MA好!墙裂推荐!

体验了KK的产检,因为是第一次产假,直接电话预约被安排去private suite的医生,本来是想预约大家推荐的Dr KT TAN,被告知超过孕24周的新孕妇 Dr KT TAN就不肯接了,被安排了另一个也是副教授的senior医生. 所以如果想找指定的医生最好早点过去产假。

因为是第一次去,排队等待registration和常规体检如量血压和血糖等都花了近一个小时,然后在去医生门口等,发现自己预约10:00am的号码已经叫过了被重新排到了末尾,然后继续等,中间医生又跑去做了个手术,等到近12点才轮到我,基本就是最后一个了。

不过听说下次体检就不用registration,直接在约定的时间去医生门口就好了,不知道会不会比较快。

总体来说,KK医生很不错很认真,顺产和剖腹产他都不勉强,只是向我强调了顺产的风险。因为我忘记带以前的detailed scan的报告,医生看了我肚子说很小(因为我肚子不显,第一胎生前才开始明显),让我躺下按了也说很小,他怀疑我BB偏小,安排我做了紧急OGT查宝宝体重  ,结果符合自然孕周。

只是有点我感觉有点奇怪,这个医生检查完肚子后要求检查胸部,我当时有点蒙,医生又再做了遍手势,所以就稀里糊涂地让他检查了,他很快检查了一下,然后问我平时有没自检查肿块的习惯之类等。因为我以前产检从没医生要求检查胸部,所以不知道是不是没必要查胸,还是KK的医生太负责任。

婴儿的眼睛07 发表于 6-12-2018 14:41
总体来说,KK医生很不错很认真,顺产和剖腹产他都不勉强,只是向我强调了顺产的风险。因为我忘记带以前的de ...

最羡慕宝宝正常但是妈妈肚子很小的体质!我在KK产检的时候没有检查过胸部,我觉得这个应该是医生个人的行为,从他问你平时有没有自检肿块来看应该是在检查乳房肿瘤之类的吧,不一定是跟怀孕有关,可能单纯只是觉得你已经花了比较高的私人医生的价钱就顺便帮你检查一下让你的钱花的比较值?

幽幽暗香浮动 发表于 7-12-2018 09:00
最羡慕宝宝正常但是妈妈肚子很小的体质!我在KK产检的时候没有检查过胸部,我觉得这个应该是医生个人的行 ...

你和我老公说的一样,他说这种在私人医生那里要出钱才会帮你检查的项目,他免费帮你查,你就当是赚到了。
不过看他全程真的很仔细,问得比我以前看的每个私人医生都多,而且要求我下次必须把以往检查报告都带上,所以也许他就是真的特别负责任吧。

也来说说KK生娃的问题, 一直在看KK的private suite,近期快要生了和医生预约破腹产日期,之前和KK住院部的admin office咨询过,剖腹产四天三夜价格将近8千多,扣完各种CPF后大概需要自己付$4,000现金,觉得还能接受
幸亏上次看医生时预期剖腹产时间,因为是想约周末某天(刚好那天是老公生日),所以问医生是否有空,被告知周日生产会很贵,然后再跑去KK住院部的admin office咨询,妈呀,如果是非工作日剖腹生,扣完CPF自己还要付将近$12,000现金! 居然是正常工作日生孩子的双倍价格!

我一直以为公立医院的价格都是固定的,生孩子尤其顺产的话哪能有必须定点定时生的理?第一次知道新加坡公立医院住院就诊居然是按时段收费的,和出租车一样。

问题来了,如果预约好日子,万一娃提前报到并且刚好是周末,那不是钱包要大放血? 尤其是那些顺产的,哪里能控制在刚好是周一----周五上班时间8:00am-4:00pm期间开始发动,然后在医生护士下班前把娃生完的?

coffeedou 发表于 8-1-2019 14:40
我一直以为公立医院的价格都是固定的,生孩子尤其顺产的话哪能有必须定点定时生的理?第一次知道新加坡公立 ...

产房还是按小时计费的,你得动作快才行。

发表回复