新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

“我是树洞”暂停使用!

关闭 [复制链接]
由于有人破坏游戏规则,滥用“我是树洞”马甲号,现在暂停使用。
小狮租房
好可惜啊

那人其实说得有道理
不要指望大家都能遵守规则,树洞有改进空间,一个帖子里只让楼主用树洞不现实
以前一些论坛的匿名版块是随便大家匿名,隔壁是给每个人一个匿名代号
可以考虑开一个匿名版块,用户选择是否匿名而不用额外限制

没有规矩,就没有方圆。

任何一件事,都需要大家共同维护,遵守规则。跟交通规则一样,再先进的系统和科技仪器,也都是需要每个上路的司机一起遵守规则。如果不遵守,后果就是要么严重堵车,堵起大家都走不了,要么就是车祸,流血伤亡。

我一再强调了树洞的规则,有些人就是要故意违反破坏规则。结果很简单,大家都不要用了。

我不认为回帖需要隐藏隐私使用树洞回复,因为你完全可以不用回复楼主如果你担心的话。

一个不易遵循的规则可以思考如何改进,发现问题后正面应对会更好。
同样拿交通规则来打比方,有人老在一个路口闯红灯,LTA一生气把这条路禁了,这不太合理。
加入匿名功能代替公用ID(公用ID管理起来困难些),只想楼主匿名的话那就限制其他人回帖的匿名权限,允许大家都匿名但又想分开不同人的话就用隔壁的模式,这些都可能是更好的方式。
我一贯不用匿名功能,随便说几句仅供参考。

规则是死的,人是活的。为什么不检讨下规则呢,是否有不合理处,或者有改进的空间。

树洞的规则很简单呀,就是不能拿树洞用来回复罢了,不是么?
这不就是红灯停绿灯行的难度,很难去遵守么?

同意  发表于 17-11-2018 12:09

删掉

不讲啦,不重要

引用: 我是树洞 发表于 13-11-2018 10:41
想办法update your system,我不是想冒充楼主回复

原来是这个瓜破坏了规则,搞得树洞没了。破坏规则的人和禁止树洞都很过分,都要批评!
1. 批评破坏规则者。你的观点是,这个是系统漏洞,凭啥不可以,而且你觉得回帖也怕熟人看到,怕熟人知道了你的观点。。打个比方吧,家楼下某云吞麵很好吃,我经常去吃,但每次排长龙,人多。这个摊位,并没有写告示,说请排队,而且排长龙并没有任何device来引导队形。但我并没有去插队,而是排队,因为这是大家约定俗成了,规矩!
2. 批评暂停树洞的版主。同样的比方,对,是有极个别的人来插队了,但凭啥你不卖云吞麵了??这么多人排队等着吃呢,凭啥你说关门就关门? 当然如果你回答,“靠,这麵档是我的,我想结业就结业,我说了算。” 那就当我没说。

gobacktochina 发表于 8-12-2018 07:45
引用: 我是树洞 发表于 13-11-2018 10:41
想办法update your system,我不是想冒充楼主回复

我回答你第二条:
1,这不是极个别的,多次多回多个人了。
2,树洞回复,其他的网友有意见,一直在要求版主禁止,不然还以为是楼主在说话。
3,版主三令五申不用树洞做回复除了楼主,因为怕混淆视听,已经说了很多次了。
4,这不是系统的问题,不是系统设置可以改变的,这是我注册的一个号,用来给大家当马甲使用,发布一些不想暴露自己ID的帖子。

既然不能让大家满意,说明这个办法行不通,那么暂停使用,等我想到其他更好的办法再说。

发表回复