新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[其他] 关于旅行证问题

女儿的第一本旅行证明年3月过期,当时申请的时候爸爸是公民 妈妈是LTVP,现在妈妈变成PR 请问还可以换新的旅行证吗
小狮租房
看孩子的身份

孩子是公民+旅行证

1.父母双方均为中国公民,孩子出生在中国或新加坡,可以。
2.父母一方为中国公民,孩子出生在中国,可以。
3.父母一方为中国公民,未定居在新加坡,孩子出生在新加坡,可以。
4.父母一方为中国公民,定居在新加坡,孩子出生时具有新加坡或其他国籍的,不可以。

其实我在想  这个是以孩子出生的时候为准还是以申请时候为准  我孩子出生的时候妈妈是long term  如果一直以这个为准  那还是可以换的

RE:关于旅行证问题

dry-box 发表于 22-11-2018 09:55
1.父母双方均为中国公民,孩子出生在中国或新加坡,可以。
2.父母一方为中国公民,孩子出生在中国,可以。
...

质疑楼上是从哪里得出这些的结论, 我的理解是只要父母任何一方是中国公民不论孩子在哪里出生都可以申请/重签旅行证,因为中国政府不承认即使孩子拥有外国国籍,没记错的话在他们16/18岁之前可以重新选择公民权

楼主只要花点时间去中国大使馆在新加坡的网站或者现场咨询就一清二楚了

如果有一方是pr 就不可以申请了 这个当初问过大使馆

RE:关于旅行证问题

ray0923 发表于 22-11-2018 10:10
其实我在想  这个是以孩子出生的时候为准还是以申请时候为准  我孩子出生的时候妈妈是long term  如果一直 ...

我看了大使馆的官方表述也不是很清楚很严谨,

像你状况,孩子在出生的时候是有公民权的。但是后来母亲成为PR孩子就自动丧失了公民权?

Happyoldriver 发表于 23-11-2018 09:46
我看了大使馆的官方表述也不是很清楚很严谨,

像你状况,孩子在出生的时候是有公民权的。但是后来母亲成 ...

不如你致电大使馆 打破砂锅问到底。

Happyoldriver 发表于 22-11-2018 10:18
质疑楼上是从哪里得出这些的结论, 我的理解是只要父母任何一方是中国公民不论孩子在哪里出生都可以申请/ ...

中国国籍法就是这么规定的,孩子的中国国籍只取决于出生时父母的身份和出生地。国籍一经获得,除非国籍法规定的两种情形(申请退出,定居国外自愿加入外国籍),任何人无法剥夺,不存在“重新选择”一说。

发表回复