新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: wang153

[狮城水库] 新加坡生活相对国内有什么区别?

gobacktochina 发表于 25-11-2018 08:51
“新加坡退休老人不如中国的退休老人过得舒坦,新加坡人到老都要为三餐努力,新加坡是一个需要保持活力的 ...

没错,大陆农民也有退休金,只是很少,因只是补交了一点社保,但这是一个过渡期,以后只要农民自己按时连续交社保,就都能在退休时领到较可观的退休金,而没有城乡的区别。你都说了,新加坡地方小,所以政府是不会允许它成为老态龙钟的城市的,公积金政策就体现出来了。新加坡人退休了也不会像国内退休人士一样有一种很安全的感觉,会有一种公积金领完了该怎么办的危机感。

小狮租房
weeguo 发表于 24-11-2018 09:46
新加坡也特别适合创业。你算创业了吧?政府有各种扶持。

大哥!我创什么业啊!我是给老板创业!!!

wang153 发表于 24-11-2018 11:25
中国做买卖也很头疼的,除非粗放式管理,倒闭风险很大,精细化又发展不起来,打工也只有远一点能挣钱,家 ...

中国内需强啊,新加坡这几年控制外来人口...就凸显了人口少,内需弱这个毛病了

greygreen 发表于 25-11-2018 13:08
土地可以流转,不想种有人种。

流转要政府牵头的,没牵头就一直荒废

wang153 发表于 25-11-2018 19:18
流转要政府牵头的,没牵头就一直荒废

需要提出申请政府才会行动吧?

greygreen 发表于 23-11-2018 21:33
新加坡比较精致,很国际化。国内资源匮乏,市场狭小,尽可能融入世界,也是小国家的生存之道。新整体发展比 ...

中国人退休就可以安享晚年了?你去过中国吗?中国大多数是农民,连退休金都没有,怎样确保让他们安享晚年?你不能用部分城市里的退休老人退休干部来代表中国人吧?如果是对比10%的退休干部,新加坡的退休干部也特别有钱的。如果对比底层10%的老人,新加坡政府不会让他们饿着。中国不一定能确保他们不饿着哦。特别是在偏远农村地区。

weeguo 发表于 25-11-2018 23:32
中国人退休就可以安享晚年了?你去过中国吗?中国大多数是农民,连退休金都没有,怎样确保让他们安享晚年 ...

我属于沿海发达地区,我这边的农村老人即便有儿子,也能每月领到养老金,政府发的,不多,据说是补交了一些社保就会有此待遇 。我在前面已说过,你不妨看看。自从取消了户籍差异,只要你工作,公司就应当为你缴社保,应该是不分城市户口还是农村户口的。交够年限社保,就能在退休时领退休金。新加坡也是一样,不过据说新加坡是交多少领多少,领完就没有了,中国则可以领到去世。领取退休金有无封顶是新中的差异。

中国农村老人其实是有养老金的,领取多少取决于你所在地区、社保缴纳期限及数量。
【国家规定农村老人月养老金是多少】
https://mr.baidu.com/d7mkv9n?f=cp

所以,中国看来是饿不死人的。

等多二十年,国内高龄化越来越严重,少子化弊病浮现,国家财政负担沉重,到时老人的生活医疗问题肯定是大问题。

新加坡的地铁不急不慢,坐着能享受热带的阳光及狮城风光,但沿线居民就遭殃了,饱受噪音之苦,国内地铁多数在地下,速度较快,有些舒适性差点,但不会噪音扰民。一直纳闷,新加坡的地铁为啥建在地面?

发表回复