新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 红尘无梦

利益面前,亲情或许是自欺欺人吧

一张机票就能解决的事,就不要多愁善感了。

这房子要是娘家的基宅地翻新的话,房子应该是娘家全家人都有份的吧,那么说几楼给谁几楼给谁就没意义了。

小狮租房
是个老宅,那我估计这是在农村。在我国广大的农村,一般这种老宅子都是老人家传给儿子的,跟嫁出去女儿其实关系不大。但楼主的case是她和姊姊出了钱翻新了老宅,于是乎就觉得这老宅变成了自己父母可以住,然后所有权就变成了她自己和她的姐姐。各位看官,您觉得这对吗? 楼主的姐姐看来是最不计较的人了,出了钱,产权却没有任何法律保障。而事实却是楼主出了一半的翻新钱,而得到了房产证,竟然只有她自己的名字,还在complain住三楼,四楼,别人把这当结婚新房等。自己占了大便宜,还在说心寒。。当局者迷,旁观者清,我估摸着楼主的嫂子不知道骂了多少回她哥哥了,“你丫傻呀,他小姑子凭什么出了一点装修钱,产权証就是她的了,以后你爸妈百年后,这房子就是她小姑子一个人了,你知道不?”
哥哥猛吸几口烟说,“算啦,吵什么,都是一家人。”

gobacktochina 发表于 7-12-2018 12:39
是个老宅,那我估计这是在农村。在我国广大的农村,一般这种老宅子都是老人家传给儿子的,跟嫁出去女儿其实 ...

既然房产证写了楼主的名字,应该不应该住进去更应该得到楼主的允许,而不是大家一起瞒着楼主偷偷住进去。我感觉楼主最生气的是这点吧? 而且请神容易送神难,现在是新房以后愿不愿意搬出去就难说了,除非他们自愿想搬出去,不然还是会撕破脸皮。

不过楼主现在生气郁闷也没用,反正你一年半载也不回去,农村房子空着也是空着也不能出租,不如索性做好人让家里人住一起也热闹,等你真的回老家后再说。如果你真咽不下这口气,可以套现拿钱然后去城市里买个小套租出去,将来回去也有个住处。毕竟等你回老家时父母未必还在世,如果和哥嫂有了矛盾还挨着住也未必会开心。

婴儿的眼睛07 发表于 7-12-2018 16:00
既然房产证写了楼主的名字,应该不应该住进去更应该得到楼主的允许,而不是大家一起瞒着楼主偷偷住进去。 ...

我就不喜欢住乡下,哪怕老爸的屋子再宽大。自己住在城里,生活简单自由。

楼主好惨!离婚十多年,租房住,老家的房子估计又被侄子想长期占有,想收回钱又收不回。无依无靠,孤苦伶仃。
尽量收回钱,自己另外单买。收回无望,干脆回去把四楼全锁住,谁都不给住。

发表回复