新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 辞职年假问题

我在12月1日和现公司提出辞职,有一个月notice period。公司提出要用我今年剩余的7.5天年假offset我的最后一天,提前走人,剩余的年假不给钱。由于我是裸辞,还没找到下家,没有需要提前走的需求。想问一下我有权利要求最后一个月休完年假再走么?
小狮租房
现在就请年假呗,要辞职了,大家总是不能好好的客观对待,特别有些公司的HR,魔怔了一般。

没看明白,什么叫用 7.5天offset掉最后1天?  7.5天,怎么会就offset 掉1天呢?   剩下的6.5天是你的资产,你可以跟公司讨要offset 或 给钱的。

walterso 发表于 4-12-2018 17:11
没看明白,什么叫用 7.5天offset掉最后1天?  7.5天,怎么会就offset 掉1天呢?   剩下的6.5天是你的资产, ...

说错了,提前我的last day。

aabbaa 发表于 4-12-2018 17:29

这个正常,公司可以不用cash out年假。如果行情不好或者公司不需要你做满一个月,用年假抵完全合法合理。

aabbaa 发表于 4-12-2018 17:29

这么说,那公司就不欠你年假了。。。。那你的问题是什么? offset了不就是休了么?

公司应该给你12月整个月的薪水,然后扣掉7.5天就是19号下午就可以走了,应该是这样算的吧

领12月薪水提早走,没啥吃亏不吃亏i。

都十二月了,你这样辞职有十三薪吗?

这种情况公司让你上班到20日中午(按五天制计算)走人,20日下午到31日7.5天用年假抵消,12月工资给整个月。
HR一般是这样处理的。

发表回复