新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: opo1234

邻里纠纷 孩子受伤求助

楼主,回我的贴,要点击我帖子的回复,不然我不知道。 你自己的帖子,别人根帖,你有提示。 但我这种跟贴的,是没有提示的。

小法庭只有一个,在牛车水,名字叫small court, 进去后,按号码,有柜台专门接。。。。一定要有书面文件,不能光凭嘴说, 所以,我之前帖子里说的那2份报告,必须带上。  如果,柜台里是华人,就用普通话交流,目的是把事情说清楚。 如果你后期需要翻译,也要跟柜台说。

除了把事情介绍一下,最重要的是把你自己的诉求说清楚。。。比如,要求对方支付医药费,不可在走廊养花等。 这是诉求,就跟讨价还价一样。 这是你的开价,未必就是成交价。

心态放平和,小法庭是一个简单的,解决小额民事纠纷的地方,不是什么打官司的大法庭。

小狮租房
walterso 发表于 19-12-2018 17:28
楼主,回我的贴,要点击我帖子的回复,不然我不知道。 你自己的帖子,别人根帖,你有提示。 但我这种跟贴的 ...

谢谢答复!11月17号发生的事情,19号我已去town council 投诉了,他们也去邻居家处理了,但是我去town council 索取书面处理结果,那里的工作人员说不可以给我出具书面结果。我现在应该怎么办?

不出书面报告,就投诉town council ,拿到为之,否则你没有任何东西去小额申诉。。。。
我们都是弱势群体的,不敢给你乱出主意。晓林前面说了,等你材料齐全,你的确可能赢,但不会100%赔偿,可能50%或60%。300左右。那么付出这么多时间精力可能不止300块,还成功获得了一个敌人。如果他们是无聊有闲的新加坡老人,你会不久就收到投诉的。嗯,当然这都是弱势的看法和做法。 请还是了解一下强势群体的办法比较好

opo1234 发表于 19-12-2018 22:00
谢谢答复!11月17号发生的事情,19号我已去town council 投诉了,他们也去邻居家处理了,但是我去town co ...

那就是没结果,更得去小法庭了。

有种简单做法,我看了楼下回复,看楼主是不是要考虑邻里关系,不要弄得太僵,不过法庭一定要去,不但孩子受伤不能就这么算了,更重要的是,老太不收敛,以后孩子还有受伤的危险。

我们把目标定在法庭和解,立案后,法庭都会有一个调解环节,那就是法庭的调解员,把你们2个当事人叫去小法庭,争取你们的和解。楼主可以把目标定在这个环节上, 提出其它要求,比如老太不可在走廊养花等。

这么做的目的,主要还是震慑老太,感觉这老太太不像是见过世面的,法庭会对其有一定的震慑力。 这样对你们的关系也有一定的好处, 以后对方不敢轻易找你麻烦,因为你会作出回应。正当反击不用考虑邻里关系。。 反而忍气吞声容易招来得寸进尺。  毕竟吃柿子都挑软的,谁都不愿意惹不好惹的。

步骤上就是,医院的报告一定要有,摔伤。 另外就是拿不到town con报告,就拍照 (这个方法我没试过,可能要楼主当下白老鼠,看看法庭是否接受立案)。
成功立案,我们再说下一步。。如果法庭不接受,我们再看看怎么让法庭立。

晓林 发表于 20-12-2018 08:42
不出书面报告,就投诉town council ,拿到为之,否则你没有任何东西去小额申诉。。。。
我们都是弱势群体的 ...

你的想法方向不对,几百块未必是问题。。。但事主是一个懂一点事情的男孩, 男孩的正常教育是 不惹事,但不怕事。 不惹事一般都没问题,但不怕事 ---- 有多少是,父母从小就给孩子心里埋下懦弱怕事的种子?

楼主的事情,明显是双方原因 。。。 1.邻居地上洒水,2.孩子自己不小心。 正确的处理,就是2边处理。 孩子要教育,但邻居洒水也要回应。 孩子不是傻子,他知道自己摔倒有地滑的原因。
难道,就拿孩子自己不小心当懦弱的遮羞布,故意忽略外人的错误?

walterso 发表于 20-12-2018 14:11
你的想法方向不对,几百块未必是问题。。。但事主是一个懂一点事情的男孩, 男孩的正常教育是 不惹事,但 ...

不好意思,这两天忙着孩子去中正中学报到事,没能及时回复。现在town concil不给出信,使得事情还挺难办的。其实发生这样的事情也真的不能怪孩子不小心,我孩子事发当晚十点多回家时,隔壁邻居浇花时把原本放在杂物上的花挪下来和原来在走廊里摆放的花并排放成了两排,使得原本就不宽敞的通道变得只有三十几公分,加之晚上光线又暗,小孩子通过时怕碰坏人家的花就尽量往另一侧僻让,结果没有注意到邻居家用来垫花盆地板砖,被瓷砖的尖角把脚给划破了,当时就疼得大哭,流了好多血。发生这样的事情做为家长怎能不心疼,我想不管哪位家长都会去找对方理论的吧。可令人气愤的是对方的态度真的很差。现在弄得好像只能忍气吞声,没处讨公道了。

钱小问题,这气确实无法忍受,首先找TOWN CONCIL,让他们来处理这个乱堆杂物的东西,处理不好连TOWN  CONCIL 一起投诉了。

amazingrage 发表于 12-12-2018 10:13
要是索赔成功了请记得分享。以后我走在路上因为路滑摔断了腿我还可以去告政府。 ...

前提是你得是新加坡公民才会理你

嗯。我是  发表于 24-12-2018 09:33

opo1234 发表于 23-12-2018 02:17
不好意思,这两天忙着孩子去中正中学报到事,没能及时回复。现在town concil不给出信,使得事情还挺难办 ...

首先让TOWN CONCIL 吧那些走廊的摆放全部清理掉了,否则他们就是失职

碰上这种邻居只能认倒霉,除非你比他凶镇住。不然根本没法告

发表回复