新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[亲子关系] 000

小狮租房
1.男孩子晚智。
2.晓林个人觉得你个性强,管多了,性子太急。才6岁,你可以试着放手。

学生6岁开蒙比较晚很正常,孩子平时有自己主动跟父母的沟通和对话吗
对于小孩来说,听到的都是来自外部的声音:...你有听到我说什么吗?
对于家长来说,有没有意识到孩子的声音: 你们有没有关注我像说什么?
家长的想法很成熟,表达也跟得上,恨不得一口气吹成个胖子。但是有的小孩语言能力不够,很多想法说不出来,眼神和行为都是表达,不知道家长有没有认真了解过

因材施教,每个小孩需要突破的领域都不一样,还没理顺小孩的脾气秉性很难达成有效对话。

新加坡留学吧 发表于 10-12-2018 13:40
学生6岁开蒙比较晚很正常,孩子平时有自己主动跟父母的沟通和对话吗
对于小孩来说,听到的都是来自外部的声 ...

不说到学习,我儿子几乎算是一个很乖的孩子,甜言蜜语什么都会说,但是一说到学习永远就是那几个字然后就是很排斥,他的情商是低在学习和态度上,他想说的想表达的是,妈妈我可以不要学习吗?而我承认是一个严格,性格急躁的妈妈,说到底也是想让孩子不要整个假期玩物丧志,能够偶尔读读书认认字我看也是每个小孩子在这个年龄做的事,没有给他任何补习这算给他吹成胖子了吗?

晓林 发表于 10-12-2018 13:34
1.男孩子晚智。
2.晓林个人觉得你个性强,管多了,性子太急。才6岁,你可以试着放手。 ...

恩1我理解,2我算急躁的妈妈,但是6岁没任何补习,就在家天天玩会不会太无聊?下个月小一了真的能让每个家长放手吗?天资聪明,学习努力的孩子可以,自家的孩子不去磨一磨在学校很容易吃亏的,明年小学实行不考试不测试了,考验学生情商时刻到了~~

六岁真的就是玩的年龄,真的不要要求太高,看看西方六岁的孩子在干嘛就知道了。每个孩子不一样,不会说爸妈赚钱辛苦真的太平常。

1.沙子抓得太紧,只会从手缝逃逸,到头来两手空空。
2.没效率的空坐,大人小孩都浪费时间,倒不如走走,启发孩子个人意愿和兴趣好像更好一点。

1174963639 发表于 10-12-2018 14:36
六岁真的就是玩的年龄,真的不要要求太高,看看西方六岁的孩子在干嘛就知道了。每个孩子不一样,不会说爸妈 ...

诶我也好想放养,但是在新加坡好像真做不到,特别看到我邻居那样放养孩子,孩子在学校成绩差不想学,时不时逃课,都小五了,之前干什么去了呢,放养的结果就是这样~~~

pucca2008 发表于 10-12-2018 15:05
诶我也好想放养,但是在新加坡好像真做不到,特别看到我邻居那样放养孩子,孩子在学校成绩差不想学,时不 ...

对六岁和对小五的孩子的要求是不一样的,反省一下自己,是不是自己的要求太高了。

孩子从小就是女佣带的吗?

发表回复