新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: pucca2008

[亲子关系] 000

孩子从小就是女佣带的吗?

小狮租房
这明显不是情商的问题啊,这是不爱学习。

6岁的孩子,没几个是爱学习的,爱玩是天性。

你要小孩子爱学习,你家长得陪着在一边。你喊他抄写生字,你得坐在旁边陪着他写,阅读是你先读故事给他听,天天给他讲故事,然后是拿一本故事书跟他一起读。

你做不到啊。

老鼠爱小米 发表于 11-12-2018 09:07
你要小孩子爱学习,你家长得陪着在一边。你喊他抄写生字,你得坐在旁边陪着他写,阅读是你先读故事给他听, ...

非常赞同!牛孩子身后都是父母付出的血汗。

哇,才六岁就这样要求他了啊,我女儿六岁的时候什么也不懂,连她幼儿园老师都私下里议论说我的孩子这样子下去读小学都不知道会是个什么样的,这是女儿同学的妈妈告诉我的,说实在话当时听到这个的时候,心里面真的太不是滋味了,可是也没有办法,就这样她就升到了小学一年级了,自己也确实不怎么看好自己的孩子说实在的,可是一年级下来她竟然是班级前三名耶,而且老师对她的评价特别高,今年四年级了,三年级的时候GEP过了第一关,虽然没有考过第二关,不过我已经非常高兴了她所有的假期基本都没有什么在看书学习,就想着只要她学习还可以的情况下,她爱怎么开心就怎么开心的过吧,哈哈哈

小富即安。  发表于 11-12-2018 11:25

我家老三在幼儿园也是问题儿童,老师也要我们抓紧点。小一小二考试都是60多分,隔两个月就被请家长。小三才开始有起色。GEP第一轮也过了,升入第一好班。之前没有任何补习,每天就是傻玩。现在小五,在第一好班,NUSH奥数比赛拿银奖。要小六了,自己感觉有压力了,要冲刺了。

睿儿 发表于 11-12-2018 11:32
我家老三在幼儿园也是问题儿童,老师也要我们抓紧点。小一小二考试都是60多分,隔两个月就被请家长。小三才 ...

太棒了,我女儿成绩是一路上都一样,平时不怎么喜欢看书学习,喜欢搞七搞八的,模拟考试她只能考个刚刚及格,不过正规考试她一定会考的很好,一直到现在都是这样,哈哈哈

为了句话就气的把课本和作业本全部扔进垃圾桶了,我觉得是你自己情商低吧。哈哈

以后记住生气的时候就默念“亲生的,我自己生的,我活该”

有些孩子喜欢的才会全力以赴去做的。
我先让孩子喜欢,或者努力推他喜欢的.

发表回复