新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: michaelssmm

[PR] 更新(2019年4月26日已批) 更新 Complete PR formalities

xxxkxxx 发表于 12-5-2019 17:35
想问下老婆担保dpr,是不是你也需要注册ns? 但是之后会被exempt吗? 能否告知楼主年龄? 谢谢 ...

等待ns寄信,会被豁免兵役,我今年30岁

小狮租房
Amen!

更新PR formalities的情况:

7号去做了formalities,但是递交给MOM的medical report里面没有x ray report,所以只能做好报告以后再去

这周刚刚完成PR formalities, officer非常nice,很迅速的看完文件以后就采集虹膜,录指纹,交钱,然后拿到enter permit和re enter permit,ic collection slip还有一个step to step guide。 ICA 会当场回收工作证,你当场就可以知道你的IC number。

大家去做formalities之前,还是建议直接重新做medical report for HIV and x ray,免得到时候麻烦了

另外原件记得准备齐全,employ letter和payment slip是必须的,虽然在check list上面写了if any

michaelssmm 发表于 23-5-2019 14:13

7号去做了formalities,但是递交给MOM的medical report里面没有x ray report ...

你好楼主,请问去做formalities需要带各种证件资料的复印件吗?

neillee 发表于 23-5-2019 16:17
你好楼主,请问去做formalities需要带各种证件资料的复印件吗?

不用了,带原件就可以了,不过如果你之前上传证书的时候没有上传中文原件的话,就要带上这份中文原件的复印件,打个比方,如果没有上传中文的出生证明,office会要求补交一份中文出生证明的复印件留底

michaelssmm 发表于 23-5-2019 16:55
不用了,带原件就可以了,不过如果你之前上传证书的时候没有上传中文原件的话,就要带上这份中文原件的复 ...

多谢!

不客气,还有一点,如果第一次预约因为缺少一些文件没有完成的话,第二次预约的时候还是要带全部原件过去,officer还是会全部重新检查一遍的

整个pr formalities大概10-15分钟就可以完成了

michaelssmm 发表于 23-5-2019 14:13

7号去做了formalities,但是递交给MOM的medical report里面没有x ray report ...

楼主,那么拍照呢?你是当天去到ICA才拍照?

limtohmun 发表于 24-5-2019 08:29
楼主,那么拍照呢?你是当天去到ICA才拍照?

照片提前拍好的,新加坡的照片都采用passport size,你可以去任意一个照相馆

一定要近期拍照(3个月之内的照片),当时officer还特地问是不是最新拍的

发表回复