新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

请问一下大家!关于pr中国驾照换新加坡驾照的事情。

我是新加坡pr,今天去考理论过了,去换驾照他们还要我提供Entry permit,说是去移民厅能申请到。请问Entry permit是什么证明,去移民厅能开到吗?。谢谢大家!
小狮租房
不就是你的pr那张entry permit吗?写的你pr的时间和截止日期,自己上网就能打印了

RE:请问一下大家!关于pr中国驾照换新加坡驾照的事情。

hazha 发表于 11-12-2018 13:14
不就是你的pr那张entry permit吗?写的你pr的时间和截止日期,自己上网就能打印了 ...

哦!好的谢谢您了!(我还以为是要在国内呆半年的出入境记录呢。)

晓林倒觉得是要你入境证据,来决定合不合规。。。。
记得是拿中国驾照,提供证明有需要在中国因为学习或者工作驻留一年以上;并且总共停留时间不低于6个月,才合规。
否则新加坡人或马来西亚人都去各自国家考,再来换证,新加坡还有生意吗?

RE:请问一下大家!关于pr中国驾照换新加坡驾照的事情。

晓林 发表于 11-12-2018 13:34
晓林倒觉得是要你入境证据,来决定合不合规。。。。
记得是拿中国驾照,提供证明有需要在中国因为学习或者 ...

这就有点麻烦了!我是2010年考的,这么久了上哪儿去找记录呢?护照早就换了。

2010年考的,如果2011年才来新就没问题啊,进新加坡一定有记录的。

晓林 发表于 11-12-2018 15:22
2010年考的,如果2011年才来新就没问题啊,进新加坡一定有记录的。

我换的时候要求是你的国内驾照必须是在你拿到pr前至少1年在国内考取的,如果少过1年,就乖乖的在新加坡重新学和考吧,如果多过1年,只需考理论而已。

hazha 发表于 12-12-2018 12:36
我换的时候要求是你的国内驾照必须是在你拿到pr前至少1年在国内考取的,如果少过1年,就乖乖的在新加坡重 ...

我最近也准备换了 我驾照在PR前好久就拿到了 但是确实是来这里读书后暑假在国内考的  所以你是什么时候换的啊 在哪换的 害怕被拒

按新加坡的规定,和pr与否没关系,但的确有时间限制。如上面的,利用假期拿的驾照,肯定是换不到的。
想一想就知道了,大家都假期到国内或马来西亚花钱搞一个驾照,这不是太简单了。。。

其实利用暑假拿驾照,不见得就是走邪路拿的。因为总的学时要求就那么多,如果假期能够天天去,每天练4个小时,考试的时间提前订好,一个月内搞定驾照并非难事。国内的驾校就有假期班。

只不过鱼龙混杂,新加坡无法分辨到底是用假期集中学车拿到的驾照还是度假顺便“拿”了一个驾照,所以一刀切。

发表回复