新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[装修] =装修小白=超详细实用装修贴。1月10更新(房间厕所对比...

感谢提醒,我这边不会直接把联系方式贴出来有需要的可以联系我。后面我会更新前后阳台,客厅的照片
我家里一共是786SQT,2个房间,公寓

想和大家分享一下装修实用帖,装修大部分工程是和朋友家做的,这里我叫他(zy)他们家主要是做砖的和木工的,家族也有工程队,所以做下来肯定要比ID便宜一些。他们不能做的地方例如,水和电可能会有一些困难,但是没关系,我可以自己找本地的新加坡人,其实并没有很贵,只是需要一些时间,要比论坛里一些中国人要便宜而且很专业。就算这样下来我整体还是会省一些,所以我蛮感恩这位朋x的。只是工期稍微托了一点,至于原因我只能说互相理解,所以我想把装修的过程以及成果写出来,让更多人可以找(sheng)到(qian)他。

我会分享这次帮我走电(新加坡人本地专业),做水(新加坡人本地专业)铺墙纸,做窗帘,安装零件,测甲醛,做铁门,指纹锁,玻璃,马桶,厕所柜,专修后清洁以及搬家,我能想到一些师傅们的电话等希望可以给有需要的朋友。
我用过的师傅们,我会尽量都贴出来联系方式。希望帮助到大家。
当然,并不是每个都是一个开始就找到好的,像做水的第一次找到的真的就是垃圾一样非常不专业,白花钱,马桶装完都是歪的,玻璃胶都打不好。第二次找的本地的新加坡师傅,一样的价钱,东西做的那叫一个漂亮,所以我会直接给大家好的师傅的联系方式,希望不要有人像我一样花冤枉钱。
以下内容会比较零散- -先说下软装的部分吧,进入正题
PART 1
装修前,找过3.4ID 公司,论坛里大家都推荐的两家我也问过。其实就在要选定某一家的时候,无意间发现一个朋友(zy)原来除了卖砖,做木头还还可以做装修,抱着试试看的心态,问了下报价。这里要说下他们家的木头是9 板的,一般外面的那种3夹板,所以质量上要比同行业的好很多,价格的话其实差不多。得到总体报价后肯定会比ID便宜些,因为砖的话自给自足,不需要找外面的厂商,而且质量也不差,就算加上一些不可预估的电工,水工,需要自己额外找的,最后价格算下来还是可以至少省到一趟出国游外加买个包。其实这个期间在装修群还有另一位大哥,人好心善,后期我遇到一些问题都有咨询他,他的报价和(ZY)旗鼓相当,因为ZY算是朋友所以最后还是选择了(ZY).这里要感谢下大哥就算我没有和他做也是很热心的解答我的疑问。所以这里就敲定了ZY。那下一步选了砖,和想要木工尺寸就准备开工了。

PART 2
因为我家里的风格很明确就是简单的黑白灰,地方不大,不需要过多的布置,所以完全没有找设计师,有在淘宝做了一些360 图,3700RMB 大概就是一些家电床摆放位置以及上色效果图,没有太多的设计,和先生两个人完全就是想自由自由发挥一下, 包裹选砖也没有刻意的搭配,就是想要突兀的到自己吧,但是最后效果没想到还是超过了预期。
我家里和ZY一共做了:
地砖,地板的部分
2个厕所敲掉重新铺砖,客厅全部敲掉重新铺砖,两个阳台地面和墙OVERLAY,储藏室OVERLAY。房间地板(实木地板改色),后面会发对比图,颜色很理想。
木工的部分:
两个封顶衣柜(敲过重新做),一个L型橱柜,(敲过重新做),冰箱柜,洗衣柜。
电视柜我在IKEA直接买的,性价比超高。
吊顶的部分:
客厅吊顶,两个厕所吊顶,两个卧室吊顶
油漆的部分:
直接找NIPPON
门以及封闭阳台:
小阳台封闭,
主人房厕所拆,做成侧滑的门,这样可以大大节省空间,后面我会发图片,
两个卧房门换新,普通房厕所换新。
如果要问我(ZY)和外面ID最大的区别除了可以让我多买两个包以外最大的区别是什么,就是外面的ID水挺深,报价单里面有的没的表下来很多都是可以不加的,但是如果是装修小白什么都不懂,真心就进坑了。比方说敲厕所重新做防水好了, 问了3ID 其中2ID 都表明说需要重新做水管,因为敲砖的时候会破坏掉或者一些不能预估的因素。一定要换新的,我对这个一直表示怀疑,后面因为是找了(ZY)在做,他担保说不会敲到水管,因为他们是专页的,如果真的敲到,他会负责帮我重新做倒完。所以证明的我的怀疑是正确的,最后敲的很顺利完全没有碰到水管。
差不多和ZY 一共做了这些。如果还有没说到的我会再补充。
PART 3
前后对比图好了:
估计硬装的话就这些了。后面我会放更多的对比图,厕所,厨房。房间。

主臥:原本印度人的墙面,电扇吊顶。半截窗帘
电扇是电工免费帮我拆的因为电扇送给他了
窗帘是本地的中国阿姨3套1000新
吊顶是ZY家
灯是小米,简单,便宜

側臥:
床是宜家 300
衣柜ZY ,
灯小米

主臥廁所
镜子:宜家
厕所柜:淘宝2个800新
马桶:BIG BOX 2个不到700还是800忘记了(水工装)

隔水玻璃本地新加坡人,超级专业

側臥廁所.
镜子宜家 45
厕所柜:淘宝
马桶BIGBOX

先发这些,后面我在慢慢更新,

步骤:
敲砖,铺砖,厕所,客厅,

厕所 砖好.jpg

客厅:敲好铺好地砖后就开始做木头了
做了橱柜,两个衣柜,冰箱柜,洗衣机柜,

L型厨房.jpg 木板.jpg 装吊柜.jpg

门也拆了重新做的

厨房柜子好了,可以量尺寸做玻璃,以及厕所的两个隔水玻璃

厨房炉灶玻璃.jpg 安装隔水玻璃.jpg

再装玻璃之前,所有的厕所卫具,柜子都已经装好,

淘宝买的壁纸

后面小阳台封起来了,装个一个洗衣机柜子,走水是个头疼的问题,还好有专业的水工。
小阳台封闭起来了,后面再更新图片。

小狮租房
所有的师傅联系方式,我会整理出来,统一放上来的。
软装的部分照片也会放上来

是组屋还是公寓?多少平方

阳台可以封闭?

感谢楼主分享,我们最欢迎就是看到DIY的屋主分享。楼主加油。
白菜萝卜各有所好,有钱人,想省事的人就找装修公司,经济型的就找CONTRACTOR。

但是有些人挂着装修公司的名号,完全是你说什么,他就做什么,没有创意不说,连建议都没有,而且你在各装修群,兼职群可以看到他一直在找零时工,诸如“明天需要铺地砖的,有经验的来,价格日结,无经验勿扰。”可以想象他就是个山寨公司,零时找人。遇到这种公司,就倒霉了。

另外有一点,楼主的各大省钱联络方式,请不要贴出来,我们不是广告版,有人感兴趣自然会短信问你拿的。谢谢了

另外,如果你可以分享一下你的屋子大概在什么地方,公寓还是组屋,(目测是公寓)多大的面积,户型如何,能让读者有个全面了解,就更好了。

铜牌推广者 发表于 1-1-2019 16:03
感谢楼主分享,我们最欢迎就是看到DIY的屋主分享。楼主加油。
白菜萝卜各有所好,有钱人,想省事的人就找装 ...

+1

楼主我们在眼巴巴等着更新呢

好奇厕所门那个省什么空间呢?

照片多发一点,广告就免了

一壶漂泊 发表于 6-1-2019 17:12
好奇厕所门那个省什么空间呢?

HDB 的原装厕所是木门朝里面开的,那个门又很大,确实不太方便。

发表回复