新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[Visa/LTVP] 如何办LTVP

畅所欲言新加坡 发表于 12-2-2019 04:22
我(母亲),非常快,大概十天就批了,老公的慢一些,两周时间。

请教:

18岁的JC学生,妈妈陪读原来拿的LTVP(一年续一次),现在学生拿到PR了,妈妈的LTVP如何续?
在ICA官网上找不到合适的选项,最接近的是21岁以上的PR可以给父母申请LTVP,但21岁以下的PR怎么选项呢?

如下:

新申请

新加坡公民/新加坡永久居民(21岁以上)的父母
孩子/孙子的母亲/祖母在学生准证
访客寻求在新加坡交付孩子的许可

续订申请

新加坡公民/新加坡永久居民(21岁以上)的父母
孩子/孙子的母亲/祖母在学生准证

小狮租房
政策我不敢乱解读,谨以我的LTVP申请经历供你参考。当时我配孩子去移民局办理孩子的IC,手续办好后距取证日子还有一段时间,这时移民局会取消孩子的学生证,换一个临时的PR身份证,就是一张A4纸,有孩子的信息,直到拿到正式的IC。这时就可以马上在移民局申请母亲的LTVP,移民局会给办理,按要求提供材料就可以了。这时会取消陪读证,给你一张白卡,期限足够你办理LTVP证了。拿到移民局给孩子的批复后在网上按步骤操作,预约取证时间。我是和孩子约的一天取证。如果还是不明白就现场咨询移民官,基本都会耐心解答。

孩子获得PR同意书的大信封里有一张清单,按要求准备资料就没问题了。要特别提醒你一下,照片不能亮面的,最好是亚光的。另外,移民局给的所有的资料其中有一张很小的纸条一定要保管好,后面还要用到。怕出以外,最好是多复印几份。
回复 支持 1 反对 0

畅所欲言新加坡 发表于 21-2-2019 22:21
政策我不敢乱解读,谨以我的LTVP申请经历供你参考。当时我配孩子去移民局办理孩子的IC,手续办好后距取证日 ...

很清楚了!
真是畅所欲言呀!
太好了!

畅所欲言新加坡 发表于 21-2-2019 22:31
孩子获得PR同意书的大信封里有一张清单,按要求准备资料就没问题了。要特别提醒你一下,照片不能亮面的,最 ...

给孩子父亲办应该不是给孩子母亲办这种方法了吧?
是改请担保人在网上直接申请吗?
因为父亲是有白卡号的

直接在网上提交材料申请就行,建议请当地公民担保,这样成功率会高些。我爱人的证今天拿到了,非常顺利,也预祝你一切顺遂
回复 支持 1 反对 0

畅所欲言新加坡 发表于 22-2-2019 14:57
直接在网上提交材料申请就行,建议请当地公民担保,这样成功率会高些。我爱人的证今天拿到了,非常顺利,也 ...

谢谢你!
好人好运!

祝贺LZ心想事成了。我想问下那个新办的LTVP是五年了吗?家长国内工作是在职状态吗?谢谢分享

明虹 发表于 22-2-2019 17:27
谢谢你!
好人好运!

你好,孩子的爸爸办的是什么证件?谢谢!

应该是 LTVP  发表于 25-9-2020 15:07

今年二月份孩子已经拿到新加坡国籍了,因为疫情,我和爱人都在国内,一年期的LTVP都过期了。只有孩子一个人在新加坡,现在疫情稍微好转了,我又请新加坡公民朋友尝试着办延期或者说是重新申请。现在我也很迷茫,不知道属于哪种情况,现在人不在新加坡能不能给批,试试吧。有结果会来告诉大家。

发表回复