新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[房产] 请问如何和屋主私下交易购房?

我邻居有卖房子,我想买他们的房子,但他们有签代理中介到二月末。因为我们是邻居又不是中介介绍的,所有他们不知道这样的情况如何可以不用代理中介,然后我们自己交易。这样的话他们可以省下中介费,价格也可以给我便宜点。但是我不想等到二月末,不知应该如何操作。有了解情况的大神告知,谢谢。

RE:请问如何和屋主私下交易购房?

小狮租房
个人感觉是不是应该问律师……你问中介怎么bypass 中介这就是砸人饭碗……

过了二月份再和你签。
不懂的地方可以问HDB

老鼠爱小米 发表于 6-1-2019 17:19
过了二月份再和你签。
不懂的地方可以问HDB

楼主是担心,二月份前人家中介带人来看了,一眼看中,出价格更高,卖主就卖掉了。

什么盘这么好,要买两套?

铜牌一语中的。如果中介领来的人的报价减去中介费还超过了楼主的报价,那房主肯定毫不犹豫的卖给中介带来的人呀。

你和邻居先私下签个协议?当然这种只约束君子

所有组屋都需要通过HDB交易,所以不存在私下交易这回事。
楼主的问题应该是如何不通过中介和屋主交易,或者更贴切的是如何绕过已有屋主的中介跟屋主交易。

等待不是选项,因为第一可能没到2月,屋子被卖掉了,或者,到了2月屋子还在,楼主不禁嘀咕,3个月没卖掉,这屋子咋没人喜欢呢。别有问题吧。

一般的这种情况,卖主都会让买主去找中介,至少我遇到的卖主都是这样的。

这个帖子挺久了,我出个主意吧。
楼主,你可以让卖主发个短信或者写信给中介,要求取消EXCLUSIVE。就这么简单。
如果卖主能做得出来,那你就可以买到便宜了2% 的屋子了。

铜牌推广者 发表于 17-1-2019 15:54
所有组屋都需要通过HDB交易,所以不存在私下交易这回事。
楼主的问题应该是如何不通过中介和屋主交易,或者 ...

exclusive和非exclusive是什么区别呢?为啥能做到的到 就能买到便宜2%的呢?

发表回复