新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: lulujinjin

[房产] #01楼买房-resale HDB的流程&银行贷款#31楼装修贴

开始装修啦!二手房简单改造!   

首先主要是想感谢婆婆还有其妹妹,我们的小姨。
特意从国内过来给我刷油漆,打扫,收拾屋子! 很辛苦

#油漆
刷了一部分能先刷的,不能刷的等木工做完了在继续刷。整体是&&白色, 油漆品牌选择:宣伟(Sherwin Williams),有涂底漆。

#马桶
亚龙美标店里American Standard选的,除了马桶以外,拆装收费$120/个

#洗手间
有重新做镜柜和洗手盆,从国内运来,还没有拆箱呢,看见都迷糊!  
自己装不了,准备找师傅
WhatsApp Image 2019-04-05 at 09.10.18.jpeg

#橱柜
材料每家感觉都差不多!效果图如下, 我也选不好颜色了,感觉差不多,厨房很小!!  
WhatsApp Image 2019-03-12 at 16.49.32.jpeg

实拍图,出来了,经历了一个多月做好了,因为我海运的水槽实在太慢了! 在这里谢谢我们ID,各方面协调都很好!

#衣柜
主人房衣柜(Build in)
后面上图

#地板
如果没记错的话,
大理石清洗ID收费1500地板打蜡600
主人房没有对比图,还没等我要拍,婆婆已经打好蜡了

我要表扬一下,邓禄普的床垫,好舒服呀!
强烈建议床垫和床架都在本地买,我一朋友淘宝运过来装到要疯了

#客厅隔断吧台
组装一个没有编号的家具要累吐血,还没有电钻,心累!
选择这种隔断吧台,避免门直对窗户. 个人比较喜欢

小狮租房
请问一下楼主多买的保险是什么保险呀?
问了BANKER说是有两个保险必须要买的
1.火险¥40多一年
2.贷款人的保险比如去世,没有工作能力这些

zhoulu08 发表于 13-3-2019 11:18
请问一下楼主多买的保险是什么保险呀?
问了BANKER说是有两个保险必须要买的
1.火险¥40多一年

我就是买的这两个。  
1: 火险 好像是50多的
2: 人寿 就是你说的那种  一年200多  

lulujinjin 发表于 13-3-2019 11:36
我就是买的这两个。  
1: 火险 好像是50多的
2: 人寿 就是你说的那种  一年200多   ...

好的,谢谢。那是属于正常的情况,都需要买的

楼主写得很详细。
感谢分享,回馈论坛。

老鼠爱小米 发表于 13-3-2019 17:37
楼主写得很详细。
感谢分享,回馈论坛。

感谢!!

lulujinjin 发表于 9-1-2019 07:32
谢谢铜牌的回复。

昨天下午banker 发信息给我说,已经approved的,她在等LO然后可以发给我。

为啥我DBS贷款的时候都没见过banker,签字也是打印出来LO签好直接网上上传的,至今都不知道我banker长啥样。。

我找到PKWA的律师费2675,楼主这便宜1000快呐。

小宝爱吃肉 发表于 14-3-2019 15:46
为啥我DBS贷款的时候都没见过banker,签字也是打印出来LO签好直接网上上传的,至今都不知道我banker长啥 ...

LO还可以网上签啊 那我就不知道了。

您这边买的是公寓吧, 据说公寓律师费好像贵!

先顶了再看,楼主你的贴有条不紊,条理清晰,排到写装修错过了报名,补给你精神奖励。

迟来的装修日记分享帖,不为投票拿奖,只为回馈论坛。

赞一个

发表回复