新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[保险] 关于强直性脊柱炎买保险

各位保险大伽,想问下强直性脊柱炎是不是买保险很多都不可以买?如果在医生诊断这个病几年前之前就买好了,那么住院保险,人寿保险还可以继续全保吗?其实这个病很难诊断,症状不是很明显。本人女,2015年买了住院,到2018年6月生了两个孩子。生完二胎宝宝两个月的时候在潮湿的地板摔了一跤,之后一直腰痛。9月底突然早上右边大腿和臀部剧痛,不能翻身,起床困难,右大腿很痛。住院两周其实没什么诊断,吃了一种药两周症状减轻很多,回家休养了两个月,行动没问题。去SGH咨询风是专科的主任,他觉得是强直。

就想问这种情况对买的保险有影响吗
小狮租房
在明确诊断以前投保的保险是不受影响的。

对于这个病情,建议你找不同的医生检查一下,最好有个明确的诊断。

如果以后再投保保障类保险的话,需要如是申报检查的情况,具体的影响就需要看具体情况了。

_用心聆听_ 发表于 9-1-2019 11:54
在明确诊断以前投保的保险是不受影响的。

对于这个病情,建议你找不同的医生检查一下,最好有个明确的诊断 ...

好的,谢谢!

肯定有影响,既然有怀疑,那么保险公司就一定要报告的,无论结果是好还是不好。
所以拿到确定的报告,在申请。

bigmice 发表于 9-1-2019 13:11
肯定有影响,既然有怀疑,那么保险公司就一定要报告的,无论结果是好还是不好。
所以拿到确定的报告,在申 ...

如果是之前已经入了住院保险呢?住院保险不受影响吧?

RE:关于强直性脊柱炎买保险

StarWen 发表于 9-1-2019 13:13
如果是之前已经入了住院保险呢?住院保险不受影响吧?

住院保险如果是早就生效了,那这次查出来的不影响既有保单。

bigmice 发表于 9-1-2019 13:24
住院保险如果是早就生效了,那这次查出来的不影响既有保单。

好的谢谢

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

所有既有病症都会影响办理新的保单。已经生效的保单不会有影响。
新加坡的 Shield Plan 真的非常好,只要客户投保时是完全健康的状态,即可保证续保到终身。而国内的医疗保险都不是保证续保终身的,最多续保6年,呵呵。

Prudential_小夹 发表于 13-1-2019 21:11
所有既有病症都会影响办理新的保单。已经生效的保单不会有影响。
新加坡的 Shield Plan 真的非常好,只要客 ...

谢谢你,其实我都没有那些典型症状,别的医生都说我不太像。他们都不能确诊。但是因为SGH这个医生是head of department所以他这样说,别人也不赶说什么

发表回复