新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Daisy2019

[狮城群聊] 新加坡留学陪读AEIS交流互助群----来自家长的亲身经验

RE:新加坡留学寄宿陪读交流互助群

祝各位六六大顺,鸿运高照,开工大吉!

小狮租房
我娃儿的学校今天组织去Tayo Station玩,为娘的当义工,一大早起来准备东西。

周末愉快  

RE:新加坡留学寄宿陪读担保签证交流互助群

昨天在s-aeis考试现场,工作人员路牌指示,进场流程,都安排非常合理,学生们登记速度很快。登记后,每一位学生都由工作人员带领着,送到考场指定位置。整个现场,人虽然多,但是井井有条,效率很高。祝福孩子们旗开得胜,逢考必过!

欢迎更多的家长加入!

*****关于陪读签证的更新*****

---  能请教一下关于申请陪读准证的事情吗?

---  好的 

---  陪读准证需要我本人拿着材料去交到ICA大楼吗?我网上申请过了

---  是你担保人在网上递交的吧

---  等到原则性批复后,你去体检,然后再约时间,带上所有资料拿证件

---  亲,体检都查什么?数值必须全部合格吗?

---  胸透和血样,一般都没问题

---  艾滋病和TB

---  最怕传染病

---  哦哦,那我没有[捂脸]

---  胆固醇有点高算吗?

---  那个体检去哪里办啊?家附近的诊所行吗?@Lydia 管

---  看看你家附近诊所有这两项吗

---  你是申请准证的话,需要ICA或单位开出的体检单,如果有指定的地点就去指定的,没有的话,我都是去bugis 的医院

---  胆固醇不查

---  你的陪读签证拿到了吧?

---  拿到了

---  终于可以休息一下啦,你在这方面都成专家啦

---  需要学校出一封信吗?

---  学校的信没用到,但是如果需要递交资料上有,那还是带上吧

---  谢谢,我在去ICA的路上了,希望一切顺利

---  好滴,谢谢您[愉快]

RE:新加坡留学陪读交流互助群----来自家长的亲身经验分享

周末愉快,大欢迎更多新朋友入群!

--- 你打算以后让孩子去美国 干嘛读政府小学啊?国际学校不是更对口吗

--- 国际学校有国际学校的好,但是考政府学校也有好多利处,比如尽早培养他面对大考的能力和集中培训的能力。

还有就是以我对美国中学申请的了解,读国际学校的孩子申请美国中学,没有优势,甚至是劣势

--- 那申请美国大学呢?

--- 申请美国大学就更有问题了,美国大学除了sat以外,很看重AP课程的程度,无论新加坡还是中国还是香港的国际学校,AP课程都非常弱

所以如果以后读美国大学,最差也是要去美国读高中,会好很多。而好的美国高中,更喜欢多元化的和可塑造能力强的孩子

--- 怪不得我朋友一直要让我们读政府小学

--- 因此,读高中,8年级就必须完成ssat和小托福的考试

这俩考试不容易呀,没有现在经过一些大型考试的能力积累,我怕以后不适应

另外,心更大一些的话,可以让孩子考CTY的,但我了解新加坡能通过CTY的,几乎没有国际学校的学生,都是政府学校出来的孩子考过了

今年一个朋友孩子作到美国shipley中学,这学校最差的学生都进入美国前三十的大学了。这孩子国内读的公立学校,托福过了,ssat没有
    考,但是也秒杀一起读英文的国际学校孩子,虽然孩子托福只有100,但是学校更看重过往的教育经历。所以分低,但是仍然录取

--- 政府学校从小就培养考试能力 读国际的这方面肯定弱

--- 国外学校会想,你一直在我们这个体系读书,你考托福,ssat还不是手到擒来?如果分数普通,他们会怎么想?肯定觉得你水平不行。。。

--- 当然,如果不是去美国的话,以上就不用考虑了,澳洲,英国,加拿大,有钱就能去,只需要你雅思成绩,把背景和平时成绩弄好看点,
       除了英国前三名

--- 我是想让闺女去英国。不过也得看她日后自己的想法啦

--- 英国就无所谓了,除了牛津剑桥帝国理工,其他很容易

--- 那就是在国际学校读也无所谓了

--- 2016年,我亲戚孩子北京普通大学一年级,雅思7分,直接拿了LSE和UCL的录取,

--- 基本上,美国就是标准化考试成绩+全球化背景+博爱的心。应英国就是雅思+学校背景+可操作的国内考试成绩。澳洲就是雅思。

2月1日,新加坡政府出台的新政策,每一位12岁以下的孩子申请准证时,都要先在HPB提交白喉和麻疹的疫苗注射记录。审核期大概10个工作日,没有通过这个疫苗审核的话,就没有办法完成学生准证的申请。

根据群友分享的经验,办理流程是这样的:
   (1) 先把孩子的疫苗记录本在国内进行翻译、公证。
(2)在新加坡HPB网站上下载一个疫苗记录登记表,网址是https://www.nir.hpb.gov.sg/fcine
(3)填写好登记表之后,还要去诊所找医生,请医生签名、盖章。
(4)然后进行网上提交申请。这个申请需要用到的资料大概是这些:

儿童旅行证件自申请之日起至少有效期为6个月(申请MOM或ICA长期移民通行证时请使用相同的旅行证件)
          儿童出生证复印件

家长/监护人护照复印件(自申请之日起有效期至少6个月)
          带有外国身份证号码的新加坡身份证复印件(如有)

由医生证明的儿童免疫登记表复印件
           来自原籍国的儿童免疫记录副本

原始疫苗记录本的副本
          对于非英语文档,必须将其翻译为英语。HPB接受:
          翻译副本由文件签发国大使馆或当地公证人翻译或翻译
          私人翻译的副本由文件签发国的大使馆证明或由当地公证人公证

(5)申请费用35新币,大概10个工作可以审批完成。

希望这些来自前线家长的分享,能够帮助有需要的朋友!

感恩分享,感谢关注!

群内最近热烈讨论的是保健促进局hpb疫苗审批的事情。新的政策刚刚出台,很多家长都还比较迷茫。

发表回复