新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: ^^joejoe

[小学] 入学焦虑,如何应对,欢迎大家分享心得。

我跟老师要求过,如果我孩子要上厕所,就让她去,憋尿不好。所以老师都是很通融的。
回复 支持 1 反对 0

小狮租房
Vivian...WH 发表于 13-1-2019 13:26
我女儿也是今年上小学,上了八天的课,目前还是保持着新鲜,不知道接下来会怎样…我觉得你女儿这种情况多少 ...

听说他们班的老师以前是教P6的。这是第一次教P1。就像你说的,她可能会过于严厉。后来和老师沟通了。每次课间都会去厕所。只是可能我女儿过于紧张。就像晚上睡觉前,10分钟她有时可能会去两次。想让她必要时忍一忍,但又怕忍得太久对身体不好。只能让她慢慢学习。

我觉得你过于焦虑。
女孩子撒娇很正常,并且比男孩子懂事,小心思一套一套的。
我觉得是作息时间要做调整,早上起床确实是一个挑战,我现在基本20:30就要求开始洗漱。
我家的是男孩子,早上6:30起床,我就开始放音乐,让他赖床5分钟以后我再把他抓起来。
这个星期送孩子,在学校门口见到还有孩子在哭。
所以不止你的千金有这个问题,不用太焦虑。
最后,我觉得你不容易,一个人带娃,早上的挑战实在不小,所以要调整自己的心情和身体。
我觉得你可以给孩子录段视频,回头来看,应该会很珍贵。

我家是男孩子,也是让我一直很焦虑。他倒是每天开开心心去学校,但是各种不守规矩,几乎每天去接他都要被老师投诉,咬人、不听指挥、弄坏东西……最严重的是不想做功课,在课堂写练习拖拉,回家也不想写。这才小一就不想做功课,以后怎么办呀?我愁死了,感觉每天回家面对他,分分钟要爆炸

PeggyXU 发表于 24-1-2019 13:54
我家是男孩子,也是让我一直很焦虑。他倒是每天开开心心去学校,但是各种不守规矩,几乎每天去接他都要被老 ...

最严重的难道不是咬人和破坏东西?

谦谦谦 发表于 24-1-2019 14:13
最严重的难道不是咬人和破坏东西?

因为只是轻轻地咬一下,我们平时在家也会跟他这样玩,然后上课无聊把自己衣服用笔戳一个个洞,但是这些行为说过他之后,就没有再犯了。可是不想写功课是每天都会发生的事。

PeggyXU 发表于 24-1-2019 14:18
因为只是轻轻地咬一下,我们平时在家也会跟他这样玩,然后上课无聊把自己衣服用笔戳一个个洞,但是这些行 ...

你们在家跟孩子玩咬人的游戏???有点宕机反映不过来……

^^joejoe 发表于 12-1-2019 07:19
我也觉得是压力的表现,但挺奇怪的是她班上有一个是她childcare时的好朋友。她们去recess也会一起。我以 ...

先自己检讨一下,你闺女上学前几个月包括开始上学的这段时间,你们大人有没有或多或少表现出担心焦虑?这也是一个让孩子焦虑的因素;尽量表现的跟幼儿园去上学差不多的样子,就是换了个大班,多了些同学;另外跟孩子说好什么时候接一定不要迟到,这个很多人中过;我家小子今年也是小一,基本还算适应,只是不喜欢去托管中心

发表回复