新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 请教各位请过女佣的宝妈们

第一次请女佣,不知道对中介那边需要注意些什么?
家里三个孩子,两个老人,我爸爸经常有事情就会回国,没多余房间给女佣住,估计这种情况很多女佣都不愿意来。

各位宝妈有没有选女佣的经验之谈啊? 各方面需要注意的问题,谢谢了
小狮租房
注意钱别被骗就行,女佣的好坏主要凭运气。
女佣大多不挑住的地方。我家第一任女佣住厨房,现任女佣住女佣房(其实就是个储藏室)

ysome 发表于 14-1-2019 10:37
注意钱别被骗就行,女佣的好坏主要凭运气。
女佣大多不挑住的地方。我家第一任女佣住厨房,现任女佣住女佣 ...

是hdb储藏室吗?储藏室女佣愿意住吗?我也正烦恼这件事。我上次去一个公寓家里,那个菲佣住厨房对面的一个女佣房,放了一个上下床,上面睡人。我当时想,这个菲佣真不错,还不挑地方住。

你三个孩子总有房间是孩子的吧,就让女佣打个地铺和孩子睡。

shyang5057 发表于 14-1-2019 16:56
是hdb储藏室吗?储藏室女佣愿意住吗?我也正烦恼这件事。我上次去一个公寓家里,那个菲佣住厨房对面的一 ...

是公寓的储藏室,美其名曰女佣房。

多数女佣希望有自己的私密空间,而且不想在休息时间还要伺候老人、孩子拉屎撒尿。
所以我家的两任女佣宁肯选择住厨房或者储藏室,也不愿意跟小孩住一起。

其实公寓的储藏室有通风口吗?和hdb是不是不一样。hdb储藏室挺大的,其实放东西还浪费

发表回复