新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 明虹

[中学] 请教:JC理科选学 Further Mathematics的学生多么?听说很难?

再次请教:

JC理科课程选学 Further Mathematics 的学生多么?
听说很难?
孩子只想学物理,不太想化学
所以想选择这一科

多谢了

多谢各位了

小狮租房
A水准没简单科目, FM广度难度大约等于数学专业大一全年的内容。基本上读FM我建议至少要有A MATHS校内考试每次都接近满分的水平,另外要真的爱数学这个科目。

frekiwang 发表于 23-1-2019 17:00
A水准没简单科目, FM广度难度大约等于数学专业大一全年的内容。基本上读FM我建议至少要有A MATHS校内考试每 ...

明白了!
再请问一下
中国通史(华文)(General Studies in Chinese)这一科选学的人多吗?
好像华中很强,但拿优的比率不算高?

谢谢您!

明虹 发表于 23-1-2019 17:27
明白了!
再请问一下
中国通史(华文)(General Studies in Chinese)这一科选学的人多吗?

你问的这个不是中国通史啊,那个是China Study in Chinese/English.

你这个是时事类的科目,类似GP吧

frekiwang 发表于 25-1-2019 07:28
你问的这个不是中国通史啊,那个是China Study in Chinese/English.

你这个是时事类的科目,类似GP吧 ...

据说是用华文学习“中国通史”
但GP仍然是必选科目
对吧?

明虹 发表于 25-1-2019 08:27
但GP仍然是必选科目
对吧?

上两张考卷,就明白不同了。
这张是某JC General Study In Chinese 的考卷,又叫华文理解与写作。

general study in chinese.png

明虹 发表于 25-1-2019 08:27
但GP仍然是必选科目
对吧?

这张是某JC 《中国通识》试卷二。

china study in chinese.png

Gamma 发表于 25-1-2019 10:27
这张是某JC 《中国通识》试卷二。

很清楚了!
谢谢您了!

oko
今年孩子遇到同样问题了。。。。可以问一下,楼主孩子最后选Further Math了吗? 跟H3 Math比起来哪个更难,拿A的比例大概有多少?不选化学,以后报考大学STEM类专业会有什么影响吗?有TEXTBOOK吗?先谢。

oko
frekiwang 发表于 23-1-2019 17:00
A水准没简单科目, FM广度难度大约等于数学专业大一全年的内容。基本上读FM我建议至少要有A MATHS校内考试每 ...

你这个回答太吓人了。。。。需要接近满分的学力才可以学。。。是真的吗?

发表回复