新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Wision

[SC] 2019年1月4日申请公民

楼主,现在申请sc,网上都找不到pdf 跟annex,是要log in my ica 然后网上填是么?

小狮租房
eddydai 发表于 4-3-2019 12:37
楼主,现在申请sc,网上都找不到pdf 跟annex,是要log in my ica 然后网上填是么? ...

是要login myica。
如果找不到,可以参考这个连接 https://eservices.ica.gov.sg/esvclandingpage/esc

Wision 发表于 4-3-2019 17:25
是要login myica。
如果找不到,可以参考这个连接 https://eservices.ica.gov.sg/esvclandingpage/esc ...

谢谢楼主,多一个问题就是现在申请sc的话,需要刷appoitment吗,还是直接网上log in 填资料?
祝楼主 好运~

eddydai 发表于 6-3-2019 21:44
谢谢楼主,多一个问题就是现在申请sc的话,需要刷appoitment吗,还是直接网上log in 填资料?
祝楼主 好 ...

按照ICA的描述,和给的申请公民的roadmap,不需要 appointment。
直接按照要求填写资料,上传附件,提交,付款,然后等结果,就可以了。

RE:2019年1月4日申请公民

楼主,请问有没有一个单子可以知道准备哪些材料?谢谢

Wision 发表于 7-3-2019 10:40
按照ICA的描述,和给的申请公民的roadmap,不需要 appointment。
直接按照要求填写资料,上传附件,提交 ...

祝楼主好运!请教个问题 Birth Certificate (only for births not registered in Singapore) Alternatively provide official household census list or family register (where applicable),这个出生证明,是要公证件吗?我们那个年代没有出生证明,要去哪里开具呢?户口所在地的派出所?

祝楼主好运!请问那个出生证明是公证件吗?去户口所在地的派出所开具证明,然后再做公证吗?谢谢解答!

阿眉 发表于 20-3-2019 22:30
祝楼主好运!请问那个出生证明是公证件吗?去户口所在地的派出所开具证明,然后再做公证吗?谢谢解答! ...

我个人是这样操作的,
出生证明,去出生地(如果和你的户口所在地一致的话)医院开证明并加盖公章,然后拿去所在地的公证处,公证:中英文。

Pink^^ 发表于 20-3-2019 11:05
楼主,请问有没有一个单子可以知道准备哪些材料?谢谢

这个网址:https://www.ica.gov.sg/applicati ... a-singapore-citizen
有详细的资料。

能网上申请,哪是快多了。我前年给媳妇申请,网上填表,要等大半年才能交资料。然后又等了这是将近11个月。今天刚批。。。要是从填表那天开始算,共经历了19个月。

发表回复