新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 咨询一下,购买40年房龄的HDB如何讨价还价

拿到公民后,看房子两周左右,看了差不多10套左右,目前看中同一栋里面的2套,这一栋都是5房的 Point Block, 面积大概在117平一层只有4户,分别位于4个角落,看中的两套如下

第一套,6楼,装修很好,拎包入住,位于东北角落,面对主要马路,没有西晒,要价68万

第二套,21楼,装修一般,需要重新装修,位于西北角落,背向马路,但是客厅和Common room有西晒,要价69万,

楼主比较倾向于第二套,因为楼层高,视野无阻挡,比较通风,即使有西晒,晚上应该不会太热。
楼主老婆更喜欢第一套,主要是装修很漂亮,可以立即入住,不用操心装修的事情了。

现在准备出offer了,但是不知道该还价多少合适,因为是老房子了,查询这一栋楼近两年的成交记录,只有一个2018年6月份成交的1-3层,成交价575K,查询附近的楼,因为都是3房,4房居多,成交价格也是不高,

所以,想请教一下各位朋友,该还价多少合适呢?谢谢了

贴一下第二套的户型图

小狮租房
40年以上能贷款吗?

黑色海洋 发表于 16-1-2019 15:42
40年以上能贷款吗?

现在正在申请HLE,还没出结果,房子应该是39年,还可以贷款的

高楼比较好。

但是40年了,就不能转手了。楼主想清楚了吗?

维妮公主 发表于 16-1-2019 15:59
高楼比较好。

但是40年了,就不能转手了。楼主想清楚了吗?

以后想转手是不大可能了,刚需,就自己住了。

高楼可以看到圣淘沙海景,这个算是个加分项吧。

想请教一下公主,该怎么还价比较好呢,40年的房子,69万,我还是觉得有点贵了,谢谢啊

这一地段ENBLOC机会大

T_MAC_LI 发表于 16-1-2019 16:10
以后想转手是不大可能了,刚需,就自己住了。

高楼可以看到圣淘沙海景,这个算是个加分项吧。

我应该会还5万看房东的态度。

我可能会还价高过5万,

你这套屋子,跟那装修成影楼的屋子是一样的格局。点式5房。

不过这个价格,应该在是市中心区的价格了,

tigerbeer1234 发表于 16-1-2019 21:54
我可能会还价高过5万,

我也是倾向于还价5万以上, 在SRX网站上的X-Value,这两套都是在600k左右,要价有点虚高了

发表回复