新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: ccchai

[房产] 。。。

利率好高啊。。。。我1年前续的贷款, 1.68% 锁3年. 这已经很高了。。。。你这2.58%太高了

小狮租房
再说,为什么只贷50%?  HDB便宜,满贷款比较容易,为什么不把钱存起来,等买第二套?

walterso 发表于 17-1-2019 10:07
再说,为什么只贷50%?  HDB便宜,满贷款比较容易,为什么不把钱存起来,等买第二套? ...

打算5年内还清,再入手一套condo做投资,还有一个原因是我的基本工资很低,也贷不了那么多~
回复 支持 1 反对 0

ccchai 发表于 17-1-2019 10:23
打算5年内还清,再入手一套condo做投资,还有一个原因是我的基本工资很低,也贷不了那么多~ ...

想法好奇特呀, 越是要买第二套的人,越是第一套少给首付,手里留尽量多的钱买第二套。

没挑战楼主的意思,但我确实想不明白。。
5年内,既要清偿贷款,又要积累出第二套的首付,这是最难的一条路。  除非你们家来钱非常快,要么本身资金雄厚。 如果是来钱特别快,达到搂主说的,得是新加坡前15%收入的家庭,楼主的月入应该在15K新币以上。老公月入10K。

但又有点不符合逻辑,因为楼主定的HDB范围,属于中等偏下的房子, 实在不像是高收入阶层愿意住的房子。
回复 支持 1 反对 0

walterso 发表于 17-1-2019 10:51
想法好奇特呀, 越是要买第二套的人,越是第一套少给首付,手里留尽量多的钱买第二套。

没挑战楼主的意 ...

她的50% 的意思是房子的50% 吧。 也就是贷款额度在20万上下。
因为他老公不能贷款,所以她一个人贷款。 应该是这个意思 我猜

ccchai 发表于 17-1-2019 09:58
1月3号banker就开始跟我要所需资料了

反正你banker 是很积极很给力的!!  

你的中介开跑车吗,感觉我们是一个中介 哈哈

lulujinjin 发表于 17-1-2019 12:14
她的50% 的意思是房间的50% 吧。
因为他老公不能贷款,所以她一个人贷款。 应该是这个意思 我猜  ...

恩是,楼主就解释了一次,就是她一个人贷款,贷不了那么多。 挺可惜的,他们这种天然第二套避税,不买第二套有点可惜。

walterso 发表于 17-1-2019 12:19
恩是,楼主就解释了一次,就是她一个人贷款,贷不了那么多。 挺可惜的,他们这种天然第二套避税,不买第 ...

要不要等五年??

lulujinjin 发表于 17-1-2019 13:26
要不要等五年??

要等,等5年这个限制,是规避不了的。。怎样都要等

walterso 发表于 17-1-2019 13:50
要等,等5年这个限制,是规避不了的。。怎样都要等

那五年之后她先生拿PR了就  

发表回复