新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: ccchai

[房产] 。。。

lulujinjin 发表于 17-1-2019 14:26
那五年之后她先生拿PR了就

是啊,这就是天然的避税呀。。。5年或再久一点,换PR或入籍,然后,自己就可以避税买公寓了。

只是要求高一些,毕竟是一个人贷款,公寓贵,借的多。。所以,楼主这种男方,单独买第二套的,比较难得。 我见过的,多数是女方单独第二套,难度大的多。 毕竟男人往往比妻子赚得多, 特别是婚后,家庭牵制,生孩子等。 男人事业上的进步也会比妻子快。

小狮租房
walterso 发表于 17-1-2019 14:57
是啊,这就是天然的避税呀。。。5年或再久一点,换PR或入籍,然后,自己就可以避税买公寓了。

只是要求 ...

拿了PR 第一套不是自動加名字進去嗎?

lulujinjin 发表于 17-1-2019 15:12
拿了PR 第一套不是自動加名字進去嗎?

当然不是自动加了。。。而且想加还不容易呢。 如果是HDB的贷款,加名字不难。 网上或跑趟腿就行。

如果是银行贷款,如果要加名字,要加一部分钱,类似首付,买一半产权。

walterso 发表于 17-1-2019 16:09
当然不是自动加了。。。而且想加还不容易呢。 如果是HDB的贷款,加名字不难。 网上或跑趟腿就行。

如果 ...

学习了 谢谢。
那如果这样的话 以后先生是PR了,买二套房就也不用交税了但也只能有先生一个人的名字, 那贷款也只能一个人,这需要非常多的首付了!!  

楼主的名字就也不能加进二套房了。  对吧

lulujinjin 发表于 17-1-2019 16:14
学习了 谢谢。
那如果这样的话 以后先生是PR了,买二套房就也不用交税了但也只能有先生一个人的名字, 那 ...

PR买房,第一套也要5%的额外税,只有公民第一套是免额外税的。
任何人买房子,都要3%的印花税,跟身份,第几套无关。。。身份,第一套影响的的是“额外”税

其他的理解是对的,1个人的名字,自己贷款。

lsg101 发表于 17-1-2019 16:07
而且他愿意付比较高的利息,不知是什么逻辑

UOB利率确实比 DBS 高, 不过 UOB比 DBS灵活, 特别国内有存款,但新加坡收入不高的人。 UOB能借到钱,DBS就借不到。

另一个,是我的个人猜测,楼主收入好像不高,UOB批地贷款也许比DBS批地多。
回复 支持 0 反对 1

walterso 发表于 17-1-2019 16:59
PR买房,第一套也要5%的额外税,只有公民第一套是免额外税的。
任何人买房子,都要3%的印花税,跟身份, ...

好的 明白了 多谢 我想说的就是ABSD

lsg101 发表于 17-1-2019 17:14
利率高还钱更多 他又如何在短时间内还清贷款再买新房子呢?

那得问楼主了 哈哈
不过我觉得应该是收入可以,只是底薪少。
贷款主要看底薪。
回复 支持 1 反对 0

发表回复