新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: jing1026

[装修] BTO5房简约装修(更新)

jing1026 发表于 21-1-2019 15:30
谢谢,不辛苦不辛苦

能够在劳心、劳力、搭钱,甚至别扭的同时,总结自己的装修过程,还说不辛苦?

RE:BTO5房装修记录

小狮租房
laminate的价格是每米,每平方米单价还是尺价啊?谢谢

鼓励一下,写长帖子的我都炒鸡佩服。更何况这么有干货的贴。

小宝爱吃肉 发表于 21-1-2019 17:57
laminate的价格是每米,每平方米单价还是尺价啊?谢谢

这是一张板的价格,正常的尺寸是4尺X8尺,有些特殊的尺寸不同

chromeplus 发表于 21-1-2019 19:34
鼓励一下,写长帖子的我都炒鸡佩服。更何况这么有干货的贴。

谢谢,希望写出来对网友们有帮助

多次拜读您的贴子了,哈哈!谢谢你!可以麻烦你把客房的橱柜台面的淘宝连接发我一下吗?谢谢你!  发表于 19-7-2019 14:41

jing1026 发表于 21-1-2019 19:59
这是一张板的价格,正常的尺寸是4尺X8尺,有些特殊的尺寸不同

长见识了,多谢。

楼主辛苦了

监工这一条说的很对。重要的地方,确实要监督一下。
看得出你和你的队友比较为他人考虑,是好人。赞一个。
装修商一定很喜欢你们。
要知道,遇到有些人,他们会要求返工的。我说的是冷气排管。

手绘图是亮点

如果装电扇的话,其实我觉得不用把整个天花板都做吊顶,只要做周围一圈就好了。
这样天花板上中间装大灯和电扇,就有了主题和焦点了。而且就显得天花板比较高了。

电工做得还是满到位的。不像我家的电工,就是随便在吊顶里面乱拉线。

期待成品照片。祝你一切顺利。
回复 支持 1 反对 0

铜牌推广者 发表于 22-1-2019 00:00
楼主辛苦了

同感,电工拉的线简直就是一团乱麻,还随便搭在吊顶的铝骨架上。完全没有规范,和以前我国内房子装修时的规范整齐管线相比就是一坨SI。

楼主辛苦了

天花板的大灯和吊扇不能共存。带灯的吊扇,灯的颜值和亮度不达标。
要装吊扇的话,解决办法就是周边吊顶用来布灯,或者不做假顶布轨道灯,并选择带灯的吊扇。另外,吊扇一定要买直流风扇,第一几乎无声,第二可以反转,开空调的时候用于流通室内空气,让室温均衡。
我吊的是现在流行的大平顶,只下沉10cm,接近2.8的净高,出来的时候都感觉层高被压缩得厉害,只好又另外付费把中间挖空。所以不到2.6的净高慎装吊顶和吊扇。

楼主辛苦了

谢谢,空调拉线是比较闹心,因为主卧卫生间那里的孔打低了,返工比较麻烦,只能怪自己没监工了。吊平顶比较符合我的设计风格,而且有个原因是因为我这间房子平水高低相差了好几个公分,可能和现在盖楼方式有关?可能要建筑专业的科普下了。。

发表回复