新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: bbssgchinese

[银行] 我像个坏人吗?

这真的是难以理解

有一个可能是楼主的名字比较大众,而有跟你同样英文名字的国人在银行的BLACK LIST里面。这个LIST是所有银行SHARE的,所以你去哪个银行都将会很困难。

小狮租房

我只能说银行经理们看我像坏人

bbssgchinese 发表于 19-1-2019 12:28
我只能说银行经理们看我像坏人

你象观音菩萨,五官端正一脸大气正气

有一个可能是楼主的名字比较大众,而有跟你同样英文名字的国人在银行的BLACK LIST里面。这个LIST是所有银行SHARE的,所以你去哪个银行都将会很困难。

可以去credit boureau

可能和我说的例子一样,没有正的credit,年纪过40,有些银行不批(搞不明白为什么?)。有些银行又批了很大的额度。
楼主可用定存申请信用卡,用一段时间取得一些的credit后就可以了。

铜牌推广者 发表于 19-1-2019 12:25
这真的是难以理解

有一个可能是楼主的名字比较大众,而有跟你同样英文名字的国人在银行的BLACK LIST里面。 ...

这个我觉得不太可能,黑名单最起码最起码的应该有名字和出生年月以及出生地,仅仅用名字判断,这不像是银行干的事情。

debit card是不能透支的,你存多少钱进去,你的额度就是多少,对银行来说是零风险,这都不批的话,似乎不大对头。上面有个网友说的对,问银行是不会告诉你的,先去查查看你的个人信用报告,看里面写了些啥。

千股涨停 发表于 19-1-2019 23:23
这个我觉得不太可能,黑名单最起码最起码的应该有名字和出生年月以及出生地,仅仅用名字判断,这不像是银 ...

我有遇到过几次,客户房屋贷款批的特别慢。。。Banker 暗示我们是这个原因。
当然也可能我理解错误。

铜牌推广者 发表于 19-1-2019 23:47
我有遇到过几次,客户房屋贷款批的特别慢。。。Banker 暗示我们是这个原因。
当然也可能我理解错误。
...

客户申请贷款,银行的第一步就是去查个人信用报告,里面什么信息都有,有多少信用卡,还款记录如何,有没有别的贷款,还款记录如何,等等等等。

我也和banker聊过,banker说正常的工薪阶层,信用卡数量合理,还款记录清白,这种信用报告很清晰,贷款也很快。那种比较慢的,是个人财务情况复杂,说白了,要么有可疑的行为,要么有不良的记录,要么两者都有,这肯定慢呀。

OCBC很傲娇的,我老婆申请OCBC的信用卡也是莫名悲剧,她那时也是PR,收入比楼主当年还少,但是整体是达到30000标准的。
我前段时间申请CIMB的信用卡也是莫名悲剧,看信用报告无任何黑点,从没遇到申请被拒的。算了,卡多了也心烦,为了撸羊毛还要花更多钱,不要也罢。

发表回复