新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[银行] 现在的工行可以直接换RMB

汇率按网上的,我比了,汉生是5.05,工行是5.04, 然后可以定存RMB在那里,利率是3.6
其实就是预期汇率的涨跌,如果预期RMB涨,那这样存会很划算。
主要是不用汇回去国内存了。
小狮租房
3.6%是定存一年的利息吗?有没有金额上下限制?

是定存一年的,limit是多少我就不大清楚。
半个月前我存了一些,刚好RMB在涨,所以汇率就赚了差不多1%了

我去年存的BOC 4.08%目前我看还帮我续存4.08%

开熏啊。。。

那很好阿,汇率给的多少?
以前我记得BOC总是要吃差不多1%的汇率

定存一年还是有点小风险,不过比起这边的利率实在是好太多了

是的。
其实也是在于自己的汇率预期,我是觉得人民币在5以上属于高位,如果降下来可能就是定存利息外的又一项收入。
现在存新币的利率给的还是低。

北方人8 发表于 21-1-2019 10:48
那很好阿,汇率给的多少?
以前我记得BOC总是要吃差不多1%的汇率

我是拿RMB去存的RMB定存,不存在汇率损失。 最多就是混率跌了我不换成新币。到时候给他拿出来我回中国去花。
我说的不清楚大概,我去年春节是拿RMB在本地BOC存的RMB定存。优惠期挺长的,后续我又存一笔,总共2笔。钱在新加坡的。不是在国内存的。

FIX DEPOSIT.jpg

哦,直接存RMB也有这么高的利率啊。那我就等到年底,如果RMB汇率没有涨就继续定存,直到汇率涨。
RMB现在是低位,涨的可能会比较大。

人民币的利率没有4%这么高啊,还要锁定一年

===================
ICBC
==================
RMB Fixed Deposit promotional interest rate (applicable to deposits of Fresh Funds):

Amount(RMB)         3months         6months         12months         12months (viae-banking)
10k(inclusive)-50k         2.55%         2.90%         3.25%         3.30%

50k (inclusive)

& above
        2.60%         2.95%         3.30%         3.35%

================================
BOC
================================
RMB定期存款利率
Foreign Currency Time Deposit Rates

Placement Amount/Term

1Mth

3Mth

6Mth

9Mth

12Mth

24Mth
        36Mth
UP TO RMB199,999.99         1.850000         1.850000         2.000000                2.100000                2.200000         -         -
RMB200,000.00 and Above         1.900000         1.950000         2.150000                2.250000                2.300000         -         -
以上利率仅供参考,所有利率均为年利率。

发表回复