新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 买新组屋咨询

大概介绍一下,想要BTO,本身有一套二手祖屋,家庭成员,一个公民,一个PR 两个小公民,祖屋位置不好,五房小孩上学很远,买公寓可选择太少,贷款压力大。一,这种两夫妻一个公民一个PR 能有资格买吗?二,如果能买到的话,五房以四十五万算,首付加各种费用要多少何时付,这个首付比例是全用现金还是可以CPF,三,这个名字必需两夫妻的名字吗?一个公民加两个公民孩子可以吗?四,如果BTO后多久可以买公寓?不想等八年有什么办法?
小狮租房
可以BTO

要夫妻两一起买,因为你们是一个CORE FAMILY

孩子可以发在居住着里。

买BALANCE FLAT可以不用等。

买BTO就肯定要等4年左右。

至于贷款金额,可以上HDB网站自己用薪水估算。基本上是66倍薪水的样子。公寓可能能贷款多点。

lsg101 发表于 24-1-2019 10:15
4年后如果孩子所在的学校离bto新组屋更远怎么办? 这些问题没法就近解决 都想去名校当精英 怕输啊 ...

你要样样都好,人生哪有那么完满。

学区房和BTO能两全?那估计你抽不到的。

大概介绍一下,想要BTO,本身有一套二手祖屋,家庭成员,一个公民,一个PR 两个小公民,祖屋位置不好,五房小孩上学很远,买公寓可选择太少,贷款压力大。
一,这种两夫妻一个公民一个PR 能有资格买吗?
有的,前提是
1)收入没超过
2)现在的组屋MOP已满。(如果当时拿过津贴的话)

二,如果能买到的话,五房以四十五万算,首付加各种费用要多少何时付,这个首付比例是全用现金还是可以CPF,
参见以下链接。
https://bbs.sgcn.com/thread-13235260-1-1.html

三,这个名字必需两夫妻的名字吗?一个公民加两个公民孩子可以吗?
必须夫妻联名买。

四,如果BTO后多久可以买公寓?
BTO后满5年可以买公寓

不想等八年有什么办法?
买SBF。剩余组屋。

lsg101 发表于 31-1-2019 13:27
同样这个冯艺人就这么意外伤亡了,举国都要悲哀?

看不懂你说什么。 关冯艺人什么事儿?你新闻看多了吧。心心念念意外事件。说点相关的给楼主意见。

运气是看人的。 不是我能考虑的范围。
回复 支持 1 反对 0

lsg101 发表于 1-2-2019 14:12
那如果一直没有新组屋的机会一辈子住旧组屋也认了?

住着啊~你没机会怎么办?新房子不是都要抽签靠运气的?????难道能通后门?托关系?

况且公寓热门的也不是抽签的吗????运气是你说有就有的吗?

你要么是王思聪自己造一栋楼然后给自己一个最好的房间。
二手房选择多,你也要要自己去辨别啊。可是价格在那里不便宜啊,旧房问题还挺多的。
回复 支持 1 反对 0

First timer怕啥,总会抽到的,几率很大。

发表回复