新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

剐蹭

今天和朋友驾车在停车场剐蹭到别人车了,互拍驾照后都离开了,下面是否双方保险公司处理,朋友要出钱吗?谁给介绍一下。
小狮租房
如果是轻微刮花的话,建议私了。
如果变形的话,而且修理费超过500的话就考虑保险。

朋友和我没经验呀,后面车太多,最后拍完照就走人了,应该走保险吧。朋友需要做什么吗?还是等保险公司电话?到朋友家后用水一擦,车上几乎看不出了。

Piezosy 发表于 26-1-2019 22:34
朋友和我没经验呀,后面车太多,最后拍完照就走人了,应该走保险吧。朋友需要做什么吗?还是等保险公司电话 ...

看对方车子的受损程度了,如果轻微的,自己付了。不要报保险。如果问题大,报保险。
你们的车子受损程度不需要报保险,报了保险会涨你的车险。

老鼠爱小米 发表于 27-1-2019 11:56
看对方车子的受损程度了,如果轻微的,自己付了。不要报保险。如果问题大,报保险。
你们的车子受损程度 ...

完全同意!
前几天我的车子也被别人挂花了,对方赔了400给我,维修花了300,1-2天就修好了,完全看不出来被刮过。
如果抱保险的话,程序和维修起码要半个月,报销保险前还有几百块要自己出的一部分,比如500,超过500的才保险出。
来年保险更新你的NCD就没有了。

谢谢

如果责任在你,而你又没提议私下解决的话,对方会上报给自己的保险公司,然后对方的保险公司会联系你的保险公司确定赔偿。如果是你刮蹭别人,建议你主动联系对方私下解决,不然会影响你明年的保费。

发表回复