新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 在线等,SBF key collection HLE reassessment

在线等,SBF key collection HLE reassessment

中了2018年11月的SBF,已经盖好的单位,过了年选房,估计4月就能拿钥匙了。
我们在18年11月做了HLE,有效期6个月,就是说拿钥匙的时候应该还有效。

请问:
1. 拿钥匙的时候需不需要再做HLE reassessment;
2. 如果要,是当场做还是之前自己先做好;
3. 老公在18年12月换了老板,虽然工钱涨了,但从正式职员变成Contractor,就是自己交雇主CPF的那种,虽然每月固定进账,但名义上是自雇人士。这种情况下会不会影响HLE reassessment?好像自雇人士需要提供最近6个月的收入证明,可是12月到4月才5个月,HDB会不会认死理就不给放贷?怎样Appeal?
4. 实在不行拿银行贷款,但是首付就要25%了,现金不够,银行会给Bridging Loan过桥贷款吗?能给大概多少呢以什么为衡量基准呢?

我们也在咨询HDB和DBS,但还没有得到答复,心急想在这儿请教一下大神们。望过来人指点一二。
小狮租房
请问楼主中的是哪一个地区的SBF?
还没有选房,为啥就说一定能选上呢?

icex88 发表于 31-1-2019 11:49
请问楼主中的是哪一个地区的SBF?
还没有选房,为啥就说一定能选上呢?

Bukit Merah
因为我们的号码在Supply之内。
所以我脚的不出意外应该能选上吧。

apangzhu 发表于 31-1-2019 12:17
Bukit Merah
因为我们的号码在Supply之内。
所以我脚的不出意外应该能选上吧。 ...

恭喜了,3房,4房还是5房?

icex88 发表于 31-1-2019 12:37
恭喜了,3房,4房还是5房?

5房

太厉害了。总共才6个单位。上百个人申请。

icex88 发表于 31-1-2019 12:43
太厉害了。总共才6个单位。上百个人申请。

是啊!!!!
鸡冻的心情暂且按下不表。
这HLE我得搞清楚了先。
要不白瞎了我的狗屎运我就傻了B了!

恭喜楼主,我没有买SBF,我想最多应该是到时候让你补最新3个月的收入证明。

这人品,不是一般的好啊。

铜牌推广者 发表于 31-1-2019 21:57
恭喜楼主,我没有买SBF,我想最多应该是到时候让你补最新3个月的收入证明。

这人品,不是一般的好啊。

谢谢铜牌大人翻牌子,受宠若惊。

看我和老公的命盘,都没有这个运,突然天上砸馅饼,莫名有点亏心。
以后更要好好做人,积德行善,别把福报都糟耗了。

之前拜读过铜牌的葵花宝典。
深知这年头卖房不能矫情,越拖越坏,亏个几万那不叫事儿。
只是希望别比valuation再低就好。

刚银行来信儿说不能给过桥贷款。
除非旧房已经有买家出了OTP。
靠,希望HDB那边给点力啊。
不然就只能舔着老脸跟父母要钱了。

发表回复