新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[小一报名] 武吉班让区小学

武吉班让的朋友,听说最好的小学是武吉班让小学,不在范围内应该是进不去了,还有哪个小学不错的啊,我附近的westview听说不怎么好,现在学校招生到底是几公里之内啊,是3 还是1 啊。
还有什么学校不错的,大家聊聊啊
小狮租房
你孩子是公民的话可以去greengride小学,我的朋友们的孩子都去那里,好不好我不知道。我的孩子是PR没选择,所以上了家楼下的west view。

招生没有几公里的限制,如果有名额,你跨岛来上学都没问题。

但是如果名额有限,那报名的时候就会考虑距离,一公里以内优先,然后是1-2公里范围内,最后是两公里以外的。

劳动节 发表于 31-1-2019 15:58
你孩子是公民的话可以去greengride小学,我的朋友们的孩子都去那里,好不好我不知道。我的孩子是PR没选择, ...

其实我就住West view旁边,本来就想着方便直接报这一间的,很多朋友都说不建议去这一间,都说bukitpanjang好,但比较远估计没戏。正华小学怎么样啊

男人如树 发表于 1-2-2019 11:33
招生没有几公里的限制,如果有名额,你跨岛来上学都没问题。

但是如果名额有限,那报名的时候就会考虑距离 ...

是呀,好一点的肯定附近的都报满了,远了报了也没啥机会。正华小学如何啊,也有朋友介绍这间

cowfish 发表于 2-2-2019 07:59
其实我就住West view旁边,本来就想着方便直接报这一间的,很多朋友都说不建议去这一间,都说bukitpanjan ...

虽然我孩子从west view毕业了,但我也说不出这学校的好与不好,朋友们喜欢舍近就远的到别的学校,我也是不劝的。只不过当你有精力对比每个小学时,就会发现各有各的好与不好,所以放我身上我是不纠结这么多的,孩子上学方便就是最好。

劳动节 发表于 7-2-2019 09:35
虽然我孩子从west view毕业了,但我也说不出这学校的好与不好,朋友们喜欢舍近就远的到别的学校,我也是 ...

我也是这么想的,我觉得近不仅孩子方便,家长也跟着方便,每天老远去上学,路上耗时耗力也不见得对孩子好,哎,家里那口子听周围说就死活不要去这间,非要去找远的的学校。哎,操碎心

cowfish 发表于 7-2-2019 12:27
我也是这么想的,我觉得近不仅孩子方便,家长也跟着方便,每天老远去上学,路上耗时耗力也不见得对孩子好 ...

孩子的学习还是得靠父母监督,我经常这样对孩子讲“学校不好你好就行,学校再好你不好也是枉然”。其实也不明白你家的为什么那么反对维新小学,我还真没觉得她不好,特别是那个华文老师可有水平了,去年MOE 试点教育就是找她做示范了的,她特意信息我们看电视呢。

劳动节 发表于 7-2-2019 15:00
孩子的学习还是得靠父母监督,我经常这样对孩子讲“学校不好你好就行,学校再好你不好也是枉然”。其实也 ...

其实好不好我们也不知道,都是周围人说的,听多了,家长就会紧张。谢谢你的分享

我的孩子就在群立小学。有额就这样吧,学习好不好真的靠孩子自己的努力和家长的监督。有机会聊聊吧,有缘交个朋友加我微信412464575注家长

发表回复