新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 遇到没素质的人真的特别糟心!

早上带着两岁多的孩子买好菜顺便到芭莎吃午饭,想着怕一会没位置孩子闹腾就提前拿了两个自己的水杯占了一个座位,离开的时候老公还带着孩子坐那边玩着,等两分钟后回来却发现一对夫妻坐在位置上已经开始吃了,于是问他们是否没有看到我的水杯在座位上,男的直接说那你拿走好了!还问我们几个人,让我们去其它地方找位置坐!一副就算坐了你的位置又能拿我怎样的态度!
去其它地方确实没有问题,可是,这就是你的态度吗?占了别人的地方连句客气话都没有,还这么理直气壮?同样是带着孩子,这么给孩子做榜样也不怕丢人吗?
送餐的老板居然对我说,这里是新加坡,没有人会占座!
呵呵,新加坡占座的现象还少吗?哪怕刚来时,也知道看到有人放了纸巾的桌子很多人也不会把别人的纸巾丢一边自己公然坐上去吧?作为新加坡人说出来的话啪啪打脸还真是为自己争光呢?!!!

小狮租房
水杯占座太危险了。加拿大和中国都发生过水杯被人下毒,事主残废的例子。

遇到这种人真的恶心,不过最可笑的是送餐老板吧?睁眼说瞎话吗!以后留个人坐在那里等这样占位比较稳妥。毕竟有孩子一起出门。大过年的不要气了。

我觉得纸巾占座才是新加坡的传统,如果有什么冲突,拿着水壶走开就好了。
这样我们看起来就很有修养。我们是有修养的人。不是吗?
我也遇到过,我先到一个空桌子,一个半老太婆也走过来,我好心的指了一下不远处的空桌子,她却直接走过来坐下了,还挑衅的看着我。我就走开了。连生气都没有。真的不生气。

RE:遇到没素质的人真的特别糟心!

asker2008 发表于 9-2-2019 13:08
水杯占座太危险了。加拿大和中国都发生过水杯被人下毒,事主残废的例子。 ...

真的啊?太吓人了!我也是第一次拿杯子占位置,以前都是抱着孩子坐着等老公买过来。以后也没机会在这边了,快要离开新加坡时还能看到这种人也是没谁了!

立缘 发表于 9-2-2019 13:27
遇到这种人真的恶心,不过最可笑的是送餐老板吧?睁眼说瞎话吗!以后留个人坐在那里等这样占位比较稳妥。毕 ...

说的是,本来看着孩子和爸爸坐位置那边等我的,结果才知道孩子要去洗手,两人就留下杯子走开了。

weeguo 发表于 9-2-2019 13:35
我觉得纸巾占座才是新加坡的传统,如果有什么冲突,拿着水壶走开就好了。
这样我们看起来就很有修养。我们 ...

平时我和孩子占位置时有阿姨一个人端餐盘过来问旁边有没有人,我都会让她坐着先吃,感觉新加坡人都是谦和有礼的,还怕自己做的不好丢了中国人的脸。
今天如果我自己一个人真的也就走开了,跟这种人连理论都不想理论!但是遇到无赖也必须要告诉孩子,这种行为是错的,哪怕最后我把们位置让给了他们!我们不主动惹事,遇事也不怕事!

不鼓励占座

weeguo 发表于 9-2-2019 13:35
这样我们看起来就很有修养。我们 ...

跟那种人生气不值得,那种人是找事、找人吵架的。你这种心态很好。

素质培养需要从小做起

发表回复