新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 遇到没素质的人真的特别糟心!

我也不喜欢其他人占座,每个人都去占座,然后再去order食物等十分钟,往往捧着食物的人只能无可奈何的站着等别人吃完饭才能吃,如果换成我,我已经拿着食物却没位置坐下来吃,我可能也会不管有没有人用纸巾占座,我先坐下来吃。等人来了我没吃完的话我再去移到其他地方。有时候找个位子真的是不容易,捧着盘子这边那边都有人,一大碗汤汤水水也怕洒了。楼主莫生气,权当做善事。

小狮租房
讲句真心话新加坡人其实还蛮善良的,我在这里遇到过很多人很多令人感动的瞬间。现在我做全职妈妈,每天遛弯的时候遇见的人不管是华人,马来人,印度人都很好,连续两年印度人过年的时候放那种很小的烟花,我自己带孩子下楼玩,印度人都会分一些给我孩子和其他在一起玩的华族小孩玩。

我每次带孩子出门遇到的都是好人,我买菜,找人帮我装菜,乘车有人帮我抬婴儿车,刷卡,提菜,还有人让座,有时候还有人帮我看着婴儿车防止车子滑走。有时候下了车还有人帮我提菜。只有一次遇到一个人霸占两个位,不给我让位,也不给其他乐龄人让位,有人看不惯让我抱着宝宝挤过去坐,我静静的抱着宝宝去别的地方了,有其他好心人让给我座位。直到我下车那个人都心安理得的占两个位,别的乐龄人看到也是直摇头。

看到别人的好都是善良的人

占位子是很正常的,端着饭再去找就很狼狈了。如果好几个人一起去吃饭,都是留一个人看着,就是为了防止这种没素质的人。如果是一个人,食阁的人很多的情况下,我会选择换个地方吃饭。

如果遇到这种没素质的人,果断换个地方,狗咬人,人不能咬狗。
回复 支持 1 反对 0

一句话,新加坡的食阁生意都很好!

立缘 发表于 11-2-2019 15:07
男女不像本地人,就算是.........就这句话楼主就不应该回复他!就事论事非要说哪的人就是挑事!那个老板 ...

还是有点关系的,不是本地人,不知本地规矩习惯也情有可原,不值得生气。

你遇到两位不赞同霸位,素质比较好的新加坡人, 所以别说所有新加坡人都一样。我自己是新加坡人,从来没做过这事。

新加坡没人占座哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

发表回复