新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 红豆豆2014

[DP] 跪求!!小孩麻风疫苗超过申请dp所要求的18个月以内,如何解决?

楼主你好!不知道你是否还关注这个帖子我和我老公是PR,孩子国内生,目前是15个月,原本9月底准备回去,然后申请DP,才知道原来还有这个政策~我看到政策要求是18个月内要打两次麻风疫苗,但我看你们的孩子不管是补打的还是之前按照正常情况打的,从时间上看都超过了18个月以内,是不是这个时间段其实并没有什么太大关系,只要申请的时候打了两针疫苗就可以了?另外我孩子目前只是8个月的时候打了一针,另外一针按照国内要求还不可以打,以你的经验,是不是我孩子8个月打的那一针其实没有用,我的这个情况就只能近期去新加坡补打一次,然后18个月内再打一针?关键是这么近连打两针是否可以,真的都不知道哪里去咨询存在的健康风险。另外想问一下你妻子的DP是在她没有入境新加坡之前就申请下来了吗?我看ICA要求申请时是要求有入境的FIN NO.的啊,所以我才一直没有给孩子提前申请。以上问题,期盼你的回复!再次感谢!

小狮租房
红豆豆2014 发表于 19-2-2019 16:08
我咨询了我们当地的国际旅游保健中心,可以补打麻腮风疫苗,这样新加坡应该可以认可了,同时我还把我的疫 ...

请问楼主,公证要去哪里做呢?是有指定的地方还是随便的一个公证处就可以?

维尼熊2122 发表于 15-5-2019 08:33
昨天小孩的DP批了,分享一下本人经历,希望对大家有帮助。小孩2岁半,疫苗都是按国内免疫计划打的,为了满 ...

请问你小孩在新加坡那个诊所打的MMR? Polyclinic 好像需要FIN number才给打。旅游签过来没有FIN number.

恭喜恭喜,请问你儿子麻疹疫苗是什么时候打的?超过18个月的咋弄的?

Littleqsw 发表于 26-11-2019 11:59
恭喜恭喜,请问你儿子麻疹疫苗是什么时候打的?超过18个月的咋弄的?

超过18个月 补打就行了

heronyoung 发表于 26-11-2019 15:26
超过18个月 补打就行了

谢谢你,如果补打的话请问一下那个registeration form改咋填?因为需要医生签字盖章的,国内打的和补打的医生一起签字吗?

Littleqsw 发表于 26-11-2019 23:01
谢谢你,如果补打的话请问一下那个registeration form改咋填?因为需要医生签字盖章的,国内打的和补打的 ...

一个医生签字盖章就行 但是国内的疫苗公证 新加坡这边打的会有个记录 都填到一个表格上,就可以了

heronyoung 发表于 28-11-2019 15:31
一个医生签字盖章就行 但是国内的疫苗公证 新加坡这边打的会有个记录 都填到一个表格上,就可以了 ...

好的,非常感谢。另外请教一下像国内打的百白破疫苗就只写的DTaP, 而那个registeration form需要填写具体疫苗名称(Vaccine name) ,这个该怎么填啊?

Littleqsw 发表于 30-11-2019 00:42
好的,非常感谢。另外请教一下像国内打的百白破疫苗就只写的DTaP, 而那个registeration form需要填写具体 ...

"Vaccine Name" refers to a vaccine code or trade name of the vaccine. Examples of vaccine code and vaccine name can be found in Appendix A.

看表格附录A有写

heronyoung 发表于 3-12-2019 13:51
"Vaccine Name" refers to a vaccine code or trade name of the vaccine. Examples of vaccine code and ...

那就是说Vaccine name只写Vaccine code也是可以,对吧?

发表回复