新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[其他] 新加坡公民申请中国工作签证流程

请问有谁了解详细的新加坡公民申请中国工作签证的流程啊?
网上看了很多资料,感觉流程挺复杂的,比如新加坡这边读书的话学历要公证成中文的,等等。
2017年新政策,分了A/B/C三类外国人的工作签证。
有谁最近办过的,可以分享一下吗?
小狮租房
cat1234 发表于 21-2-2019 00:51
可以详细告知吗?麻烦啦

我想想大概步骤啊,
1: 先去spf网站申请无犯罪记录
2: 我是nus毕业,去学校做学历,成绩单证明
3: 拿新加坡护照,学校开的全部证明,无犯罪记录去MFA开公证
4:MFA开完公证再去中国大使馆开公证。
5: 让国内接收单位去网上申请,把全部公证交给他们。我们公司是找中介,具体如何操作我也不清楚
6:申请成功的话,会给你一个外国人工作许可通知
7:拿到许可通知后去中国签证处办z字头工作签证
8:入境后去体检中心体检,再提交外国人来华工作许可申请表(入境后)。
我目前只到了这一步,还在等后续。
应该是还要办工作证,居留证。总之整个步骤我是花了3个月,大几百新大洋。
回复 支持 1 反对 0

亲自下去中国签证申请服务中心地址80 Robinson Road#16

我也想知道,同问。不过应该是国内的公司给你发工作邀请信,你在新加坡办理

来来回回要跑两趟

可以详细说明一下吗?  发表于 21-2-2019 00:49

先把文凭,无犯罪证明,护照公证;要跑MFA,中国大使馆。
然后让你国内公司给你申请外国人工作许可通知。挺麻烦的,前后花了2~3个月

最棘手的是:人在第三国,护照被偷了,报了警,回来新加坡,重新经历2-3个月的折腾

s8975159d 发表于 19-2-2019 15:47
然后让你国内公司给你申请外国人工作许可通知。挺 ...

护照公证是新加坡护照还是前国内护照

s8975159d 发表于 19-2-2019 15:47
然后让你国内公司给你申请外国人工作许可通知。挺 ...

可以详细告知吗?麻烦啦

cat1234 发表于 21-2-2019 00:51
护照公证是新加坡护照还是前国内护照

新加坡护照

发表回复