新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 老鼠爱小米

[保险] 想去医院做眼睛手术,哪个保险可以全部报销费用?

sg2012sg 发表于 16-2-2019 20:52
这难道不是近视加远视的问题么?年轻时近视,年纪大了又加上远视。

年轻是近视,老了是老花眼,这个是说年轻时近视有500度,老了老花眼了会减低近视的度数,比如近视就变成300度了。

小狮租房
desperado123 发表于 16-2-2019 19:29
为什么大病保险只有30种?  报销的话估计何难吧  除非有办法证明眼睛是生理病变 (大概是这个逻辑)并且医 ...

有一种大病保险就叫做30种大病,局限范围之内的,不是保所有的大病。有名单的

老鼠爱小米 发表于 17-2-2019 11:18
年轻是近视,老了是老花眼,这个是说年轻时近视有500度,老了老花眼了会减低近视的度数,比如近视就变成3 ...

你这个属于认知错误,没有一个人能做到年轻时近视500度,老了变成300度(我知道你只是说个大概数字)。
你现在的情况应该是,近视500度,散光xx度,还加上老花了。所以你戴眼镜看近的东西,要远点远点再远点,摘下近视眼镜,戴上散光眼镜,就不用远点远点再远点了。
估计做手术也不会好到哪里去,不过你继续咨询吧,做了,觉得好,回来更新一下。
我大概也差不多,近视散光都没你那么严重,也有老花了过后,我就摘掉眼镜了。也是很麻烦,巴士几号线,远的看不到。而且眼镜也没随身带的习惯。
我曾上知乎看过有人写手术的原理,吓得不敢想了。

蔚然516 发表于 17-2-2019 13:26
你这个属于认知错误,没有一个人能做到年轻时近视500度,老了变成300度(我知道你只是说个大概数字)。
...

我这次配镜验光的时候,,验光师没有告诉我有老花眼。只是说他照顾了我的近视,就照顾不到散光,照顾了散光,就照顾不到近视,他没有办法完美地协调解决两个问题。

可能是老花眼也出现了吧只是验光师没有说明。

你要是看到有人在巴士站,有副眼镜架在发额看手机,那不是扮酷,他/她肯定是有点年龄了,而且近视加老花。

自从发现自己有老花以后,我才能理解,为什么有些人会把眼镜架在头发上,或者有人挂在衣领处。

蔚然516 发表于 17-2-2019 13:33
你要是看到有人在巴士站,有副眼镜架在发额看手机,那不是扮酷,他/她肯定是有点年龄了,而且近视加老花。
...

但我把眼镜取了后,因为散光问题我看不清楚手机和电脑上的字呀,是糊在一堆的。

老鼠爱小米 发表于 17-2-2019 13:42
但我把眼镜取了后,因为散光问题我看不清楚手机和电脑上的字呀,是糊在一堆的。 ...

你的散光很严重,所以手术难做,而且做近视手术以后,就等于永远佩戴了近视的眼镜,那老花是视力退化(不能说是下降),你要咨询清楚,万一做了,那看近的,得拿多远才看得清啊。

老花是俗称,还有个专业的名称叫远视。

老花镜的选择,一般是 1   1.5   2  2.5  长此类推的,我以为是放大的倍数,那个眼镜店的员工说不是。她说那就是远视镜的度数。检查跟没检查都差不多,还是要问年龄,后来听人家说,老花镜不用检查,按年龄买就差不多,40老花就买 1,45就买1.5  50就买2。。。70岁以上就差不多一样了,这是按人类眼睛的功能性类推的。

但是我把那个老花镜给我妈用,她说看得很清楚。

老鼠爱小米 发表于 17-2-2019 13:42
但我把眼镜取了后,因为散光问题我看不清楚手机和电脑上的字呀,是糊在一堆的。 ...

所以你戴近视加散光的眼镜出门就好,要用手机时,换眼镜,散光的就好。

感觉还得咨询专业医生

至于保险。。基本没门

老鼠爱小米 发表于 17-2-2019 11:19
有一种大病保险就叫做30种大病,局限范围之内的,不是保所有的大病。有名单的 ...

好吧 这个是我孤陋寡闻了  AXA公司保险里面有那种有关于眼科的保单  你可以去研究看看  也可以打电话去问问这样

发表回复