新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: chromeplus

[装修] 我2018年的装修补录

重复删除

小狮租房

只要有图片的都要审核吗?昨晚发的看到放出来,原来每次编辑都要审核,先发了一小段准备编辑成完整版,每次审核编辑有点麻烦。

chromeplus 发表于 19-2-2019 13:08
只要有图片的都要审核吗?昨晚发的看到放出来,原来每次编辑都要审核,先发了一小段准备编辑成完整版,每次 ...

不是因为图片被审核,图片是不会被审核的,因为网站的防水墙扫描不到,只有文字,帖子文字里面有敏感词,需要人工过滤。
我在国内上过国内的地方论坛,不但主题要审核,而且审核时间很久才放出来,连每一个回复帖都必须审核。论坛系统会自动告诉你,所有发言都必须审核。哪怕三个字的回复比如说早上好,,都必须是要审核的。我找过那个论坛的版主和小编,我说每一个帖子都需要审核,你们累不累啊?他们回答说没办法,上头是这样规定的,网络发言全部要审核。

我们好很多了,我们只是防水墙过滤到有敏感词,才进入审核,管理员手动放出来就是。

RE:我2018年的装修补录

chromeplus 发表于 17-2-2019 23:39
你说对了,我们找装修商的时候其中一个说,她的客户装修风格清新明快的都是国人,本地的主流风格我有点欣 ...

你的餐桌和我淘宝买的很像呢,不过我的还没装,也不知道质量好不好,有专门的锅盖架子买的啊,比你这样装省位置

我2018年的装修补录.之三
理所当然的,第一个还是去找合作1.5次的老搭档,实际上他是我早年一个本地同事的舅舅,这么多年了他的电话还是一打就通,看来做装修的千万不能换电话号码,冷不丁就是一个生意上门。他应约过来看房子,之前我中意的他的泥水工还在帮他。他好像生意挺忙,大致看了一下,听我说了要求,说过几天给我一个报价,给我的感觉是不是特别重视我这个项目,等他的报价吧。
同时也找另外的装修商,有些是论坛得到的信息,有些是朋友介绍的,有国人,有马来西亚华人,也有本地的,总的来说都很奈斯,其中一个是国人两美女,一个负责了解我们的要求,搭档就手脚麻利的量尺寸,很不错的搭档。
装修商最主要的当然是专业水平,然后是价格,选择装修商的基本要求有两个,一是容易沟通,二是有问题商量的时候要有回应,如果拖个几小时甚至隔天才有回应的,也将会让人烦恼。
其中一个本地的ID,四十多岁的年纪,给我们的感觉是她专业水准高,肯动脑,会给屋主的要求想办法,她带我们去看了她装修刚完工的一个附近的公寓,屋主也是国人,装修风格就是清新明亮通透,看下来细节基本无可挑剔。遗憾的是她的报价比较高,她说我们的要求做下来需要7万以上,这离我们的预算太远了,只好放弃了。要知道装修报价上面固定的数字就是拿来超越的,超预算是必然的。
最接近跟我他签约的是一个马来西亚华人ID,他也是带我们去看一个正在装修的二手公寓,那个房子是可以俯瞰圣淘沙的海景房,总体感觉做工还不错,肯为客户着想,沟通容易,更关键的是报价合理,他可以帮我们去买风扇带过来,最终报价比我们签约的ID还低一些,有一点遗憾的就是设计可能会差一点,但是只要我有想法,他是会帮助我实现的,没有更好的选择就打算跟他签约了。
最终跟我们的签约的ID是在论坛上看到一个帖子,客厅是大片橱柜,橱柜看起来是木的不是复合板,应该是实木贴皮veneer,客厅电视墙绝大部分是两种,一是留空买现成的电视柜,二是用复合板做一个背景设计,说实在话看多了不喜欢,还有就是去装修展看到的,感觉上仿大理石花纹复合板很假。这个贴木橱柜让我们眼前一亮。
他带我们去看了帖子上那个网友的家,是个EA组屋,虽然实景没有照片上那么惊艳,但是我们喜欢元素都在。ID是个马来西亚华人小伙,他和太太都出来创业,太太开了一个书店在bugis,书店也是他设计的,他说MIMISO也是他设计的,书店给我印象最深的是灯光应用很棒,他说灯光就是魔术师,我深表赞同。
促使我们签约的因素有两个,一是他自己是设计师,看到的作品和照片都是我们喜欢的,后面他手画的一些设计图都很认真和专业。二是价格,他的报价在我们的预算里面。后面合作下来,发现他很守时,为人诚实。
定下了ID,就开始我们的装修了,ID的报价里面有3张免费效果图,后面做的不止3张也没有跟我们另收费。下面ID的其中一张手绘图,和效果图,可以和一楼的实拍图对比一下,我的给分是最后实现了95%的设计效果。
03-01 厨房手绘.jpg
03-02 厨房效果图1a.jpg
03-03 厨房效果图2a.jpg
03-04 客厅效果图a.jpg
03-05 餐厅效果图a.jpg

jing1026 发表于 21-2-2019 09:54
你的餐桌和我淘宝买的很像呢,不过我的还没装,也不知道质量好不好,有专门的锅盖架子买的啊,比你这样装 ...

我的餐桌就是淘宝买的,质量很不错,很重,我一个人搬不动那个桌面。餐桌桌面打磨得很亮。缺点是卖家给我发错了桌面花纹,然后桌脚和桌面的螺丝位没有一个孔位对得上。这是海运的风险,最后桌脚安装我自己搞定了。卖家退了一部分钱。
我的装修淘宝贡献了N多东西,海运前后运了七次,最多的一批有8个立方。大淘宝没有买不到,只有想不到,太棒了。

RE:我2018年的装修补录

chromeplus 发表于 24-2-2019 01:01
我的餐桌就是淘宝买的,质量很不错,很重,我一个人搬不动那个桌面。餐桌桌面打磨得很亮。缺点是卖家给我 ...

8个立方?你该不是连沙发,床这些都淘宝吧?我淘宝买了也不少,不过好多都有质量问题,蛮失望了

chromeplus 发表于 24-2-2019 00:55
我2018年的装修补录.之三
理所当然的,第一个还是去找合作1.5次的老搭档,实际上他是我早年一个本地同事的 ...

我帮你全部合并在一楼一起了

谢谢楼主。可以PM你用的ID吗?

同问, 可以PM你用的ID吗?

发表回复