新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: chromeplus

[装修] 我2018年的装修补录

老鼠爱小米 发表于 11-3-2019 13:27
第二张图,厨房门口那个站着的是什么?

楼上说得对,是戴森的无扇叶风扇,前几年贷款rerefinance银行送的,那时有点贵,不是银行送不会去买的。

小狮租房
黑色海洋 发表于 11-3-2019 10:16
超喜欢你的厨房设计。

房子看起来不大,但是感觉舒服

谢谢你的肯定。房子被service yard和一个佣人房以及佣人厕所占据了一些空间。其实实话是,更大的买不起啊,哈哈。

小宝爱吃肉 发表于 11-3-2019 14:51
楼主装的好棒,智能马桶如果一开始家里没有预备专门的水管和电源插口,还可以装么?我在想能不能用洗手池的 ...

不对啊,即使是传统的马桶也要进水不是吗?就用那个进水就可以的。智能马桶的进水没有特别要求,我的进水有一个滤水器不是马桶配套的,是淘宝另外买的,可有可没有。
插座也没有特别的电流的要求,用电很少功率也不大。可以从镜柜灯分过来。但是有两点要特别注意,都牵涉到的是安全。
一是漏电保护,我在天花板上面有一个配套来的漏电断路器,虽然现在家庭的总电闸那边也有一个漏电保护器,但是智能马桶必须单独配一个,任何有通过水的不平衡电流都能触发保护器。
二,必须是三插带地线的插座和插头,虽然新加坡几乎所有插座都有接地线,但你提到是从镜柜灯分出来的插座,据我所知,镜柜灯绝大部分是LED灯带,输出已经直流隔离了,所以不一定交流会有接地线,你要反复确认一下。
家里的电可以自己接,安全是第一位的,切记。务必设想会发生的最差情况,比如我次卫的夜感应灯,直接插交流也问题不大,但是,一旦老人不知道去用水去冲也许就出意外了,最安全的是防范于未然,所以把感应灯改造成隔离的直流低压供电。啰嗦了一点,还是有必要说。
private lift的户型,电梯这块没算进去,进电梯的门厅是算进去的。

离境1 发表于 10-3-2019 21:52
请问那个换气扇好装吗?需要排气通道吗?能给我一个淘宝链接吗?我想在公共卫生间装一个。 ...

换气扇好装,排气道一两句话说不清楚,我整理一下迟些天再回复,耐心等下。

pingcheng 发表于 11-3-2019 09:23
谢谢分享。细节考虑很周到,看得出来很用心。

多谢肯定,说明你也用心看了呢。

老鼠爱小米 发表于 11-3-2019 13:25
国内厕所是浴霸,你家厕所是凉霸。厕所里面有风扇的都很少家庭有

其实有的,生活的体验的改善就是懒人推动的,有时在厕所很热的,比如用热水冲凉以后,边擦干边流汗,怎么办,把落地扇拿进来,显然太麻烦。于是去淘宝搜顶装风扇,不用管它是厨房用的凉霸还是别的,能解决问题的方案又有颜值的就是好方案。

chromeplus 发表于 11-3-2019 22:16
多谢肯定,说明你也用心看了呢。

个人能力不一样,反映在家居装修上的差别很大。像你们家这个厨房、厕所,很多复杂的设计都会使人感到很享受,这就是达到了目的。日子是一样的,动动心思动动手,家人可以舒服、方便,说容易也确实不容易。

chromeplus 发表于 11-3-2019 22:03
不对啊,即使是传统的马桶也要进水不是吗?就用那个进水就可以的。智能马桶的进水没有特别要求,我的进水 ...

楼主好专业,我得回去研究一下,我确实没看见我家马桶的进水,应该在马桶背后。电的方面我们能力有限,还是得找电工,但是你的建议让我心里更有数,多谢多谢,给楼主顶贴。

小宝爱吃肉 发表于 12-3-2019 11:23
楼主好专业,我得回去研究一下,我确实没看见我家马桶的进水,应该在马桶背后。电的方面我们能力有限,还 ...

哈,除了顶贴,还得帮我投一票,先谢了。投票链接,投最后一个:https://bbs.sgcn.com/forum.php?mod=viewthread&tid=16464802&extra=page%3D1%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D417&mobile=2

楼主写的很好!看得出花了很多心思装修呢 请问可否给一下五金和顶装风扇链接?谢谢

发表回复