新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: FairyHubby

[保险] 新加坡人如果国外定居,新加坡买的住院保险可以用吗?

bigmice 发表于 1-4-2019 15:14
根据那个层主所说的,因为只有GE有这个保单,所以我说的180天问题就是GE保单。对其它公司没有影响啊。 ...

哈哈O(∩_∩)O

小狮租房
mu4zi3yu2 发表于 1-4-2019 13:47
回国定居超过半年(183天),在新加坡买的住院险就不保了。

建议您购买国内的住院险,支付宝上的百万医疗 ...

新加坡公民可以买支付宝上的医疗保险?

魅族M8 发表于 15-2-2021 09:58
新加坡公民可以买支付宝上的医疗保险?

要读产品细则,国内大部分医疗险仅限中国公民购买,我记得好像太平洋的百万医疗外国人能买。然后也可以买能去私立医院看病的中高端医疗,选择更多一些

mu4zi3yu2 发表于 21-2-2021 09:25
要读产品细则,国内大部分医疗险仅限中国公民购买,我记得好像太平洋的百万医疗外国人能买。然后也可以买 ...

好像在中国找家公司交两年社保也能享受社保待遇,以前咨询过国内办社保的中介

魅族M8 发表于 22-2-2021 08:25
好像在中国找家公司交两年社保也能享受社保待遇,以前咨询过国内办社保的中介 ...

好像不必挂靠公司,可以自己交社保,不过社保的医疗报销有限,而且很多药都不在社保目录里面

bigmice 发表于 26-2-2019 14:01
除非你是GE的客户并又买保海外的rider.
不然就是环球医疗保单

买了GE的保单附加海外部分的Rider,在海外定居就可以保了?还是有183天的限制?

大家一起炒美股 发表于 4-3-2021 16:02
买了GE的保单附加海外部分的Rider,在海外定居就可以保了?还是有183天的限制? ...

要看身份,公民和PR都不是问题,只要身份不变可以一直受保。外国身份有180天限制,超出会停掉。

bigmice 发表于 4-3-2021 20:05
要看身份,公民和PR都不是问题,只要身份不变可以一直受保。外国身份有180天限制,超出会停掉。 ...

是公民,那保费的部分呢?

大家一起炒美股 发表于 5-3-2021 11:56
是公民,那保费的部分呢?

如果一年内在海外居住超过180天,要申报做地址变更。保费,只是保海外的RIDER部分,在RENEW时会起30%。

我家保险我不过问,但我知道我们夫妻买的保险是可以海外住院的(印象中好像就是大东方?具体不太敢确定),保额顶限是一年报销一百万新元还是美元啥的(反正一直买,有点忘记了)。当时买保险的时候,保险经纪还特意举例,有个人在本地得了癌,但感觉本地医院反应太慢,就跑到北京找了家有熟人的好医院,马上手术,花的钱大概五六十万人民币吧,回头就直接报了。但经纪提醒我,海外住院,是要自己先支付的,和在新加坡不一样。在本地,住院可以直接打电话通知经纪。一年除了CPF扣掉的,自己还要掏个几千吧?具体多少我不知道,家中我不管钱。

发表回复