新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: zzh

司机下车会自觉锁车门吗?经常不锁车门的司机是怎么想的

我们承担不起后果

小狮租房
zzh 发表于 6-3-2019 09:17
有一个不锁车的了

其实我算是不错了,我弟弟有时连车钥匙都忘记拔。好吧,这个年代需要拔钥匙的车确实不大有人会要了。

geng0001 发表于 6-3-2019 15:14
其实我算是不错了,我弟弟有时连车钥匙都忘记拔。好吧,这个年代需要拔钥匙的车确实不大有人会要了。 ...

这是和队友较真吗

maomaolaopo 发表于 6-3-2019 09:33
出门锁门 下车锁车

我也觉得应该如此

说说我在新不锁车的尴尬经历吧,其实我是一个下车就会锁车门的人,只是前段时间车钥匙坏了,就没有锁。那天我回家可能就半小时,上来两个警察又是拿ic又是问了一大堆问题,最后问是不是你驾的那辆车。我当时就心想,完了莫不是我给人家哪碰到了,竟然自己都不知道。结果警察说:有人报警说我车没有锁。我当时就几条黑线飘过,谁没事干报的警,关键怎么知道我没有锁车的?难道开的我车门。最后做了笔录,警察交代下次一定记得锁门。关于到底谁报警,说这是保密的

依恋QQ糖 发表于 6-3-2019 22:12
说说我在新不锁车的尴尬经历吧,其实我是一个下车就会锁车门的人,只是前段时间车钥匙坏了,就没有锁。那天 ...

真的??你没有锁车门,有管闲事的人知道了,然后报了警,警察上门来了?

我好奇新加坡的交通安全法或者驾驶员手册里面有没有一条是说驾驶员必须锁车门,不锁车门离开了是违规的??

老鼠爱小米 发表于 6-3-2019 22:17
我好奇新加坡的交通安全法或者驾驶员手册里面有没有一条是说驾驶员必须锁车门,不锁车门离开了是违规的?? ...

确认没有

低犯罪率不代表无犯罪。
还是尽可能的记得锁车门,否则车里面的东西被偷了,被破坏了,车主报警,警方要立案处理,这就相当于自己的过失浪费警力了。
你车门没锁,被人发现了,人家也不知道你是忘了锁车门呢,还是这车被小偷偷了抛弃在这里的呢。

zzh
DX94 发表于 7-3-2019 10:06
低犯罪率不代表无犯罪。
还是尽可能的记得锁车门,否则车里面的东西被偷了,被破坏了,车主报警,警方要立 ...

谢谢,就是不知道有多少人习惯了不锁车门

发表回复