新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 能源供应商:换还是不换?

这两天街头,NTUC 前面....
昂歌:您要更换能源供应商吗?
其实,广告条子早已塞入门缝了

40+多年来当家:电话是国有的,巴士车,水电顺理成章也是国有的,虽然更换名称数次....
私有化的过程,老百姓不知也罢
....最重要还是收费,不是吗?

现在,除了新能源,能源供应商,至少有三家:胜科 SembCorp,大士 TUAS 和吉宝 Keppel
还是那念头:收费一样,干啥要添乱?

吉宝给出的配套:
1)三年合约固定收费:每度电(千瓦每小时)0.176元....(含消费税)
2)合符政府给居民水电回扣者,除了水费部分,可以转移
3)新加坡公民免押金,新能源退还部分押金
4)通过银行转账付款:再填委托表
5)毁约:必须给毁约金
6)现场送你 NTUC 购物卷 20元

现在,新能源的报价:
居民用电 每度电(千瓦小时):0.2385元
记得新能源电价历史最低位:也是0.17~0.16
当国际油价触每桶二十几美元

现在,国际油价是五十多美元/桶
虽然不是历史最低,但离历史高位相差颇远
简单的说:向上的空间远多于向下
新加坡是由天然气燃烧发电
天然气的价格:跟随国际油价跑

欧佩克、非欧佩克成员之间的恩怨..............

小狮租房
我家换了吉宝

吉宝:原本是船家起身,现在都搞起了能源
星狮集团:原本是搞饮料的,后来也有了房地产
报业控股:早已搞起房地产
重量级的:越来越重
死守本行:没出路
多元化:似乎大势所趋

你是新移民吧

现在都是多元化经营模式,而且都是向将来发展潜力巨大的方向进军,对于新的经营模式需要更多支持和鼓励,为啥不给行业挑战者更多机会,以避免出现行业垄断。

当新航把“不赚钱”的航线“分配”给胜安航空
现在,这些原本不赚钱的,都赚钱了....

换不换好呢 。。

我有点懒

多少钱才能治懒呢?

黑色海洋 发表于 2-3-2019 23:36
换不换好呢 。。

我有点懒

据悉....
这几天在街头的促销活动,也许就这几天
过了之后,再想更改,可能还得费工夫
摆在口边的馅饼,就咬下去
大家都是忙人
跟着老新加坡公民走:不会迷路...

蓝色布条 发表于 4-3-2019 06:56
据悉....
这几天在街头的促销活动,也许就这几天
过了之后,再想更改,可能还得费工夫

据悉

还有一大票人等5月1号才可以换
促销会一直持续的

我换OHM了, 不麻烦,主要看重他跟SP合账户,就是网上填个表,基本别的都不用动。 10分钟搞定。。。。。。至于电费单价,真没什么可计算的。 不同供应商,差价也就1分钱。  我家是用电多的,800多度每月, 普通人家应该400度都不用。 1分钱差价就是4块钱,没什么可算的。

发表回复