新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 问问老司机

看到前边车子刹车就立马换道,这是什么意思的操作?这问题已经疑惑了十多年了,今天终于忍不住问一下了……正常情况不是应该跟着也刹车一下,再继续跟着车流继续走吗?干嘛看到刹车就变道....
小狮租房
看到前边车子刹车就立马换道 --- 是焦虑性人格。
正常情况不是应该跟着也刹车一下,再继续跟着车流继续走 --- 是随和性人格

老蔡观察

国内,经常流行一句话:让速不让道
回复 支持 1 反对 0

路上各種人都有,和林子大是一樣的

LaoK 发表于 4-3-2019 10:10
路上各種人都有,和林子大是一樣的

路上经常碰到,我老是以为当初驾校老师漏教了什么……

晓林 发表于 3-3-2019 18:55
看到前边车子刹车就立马换道 --- 是焦虑性人格。
正常情况不是应该跟着也刹车一下,再继续跟着车流继续走 - ...

我觉得我一点也不随和…………

我很随和,但我会变道,因为,我也刹车,我可能会撞到前面,也容易被后面的撞到。  特别是在快车道上。。。。。而变道,平时开车的时候,对2边车道情况一直处于关注状态。 变道的可行性是很大的。

反正一切安全为重,有时紧急关头前面的司机临时也没想到那么多,我们跟着也是要小心

国内老司机经验,市区道路正常红绿灯刹车不变道,除非前车开小差压马路;高速除非堵车排队,不然必须安全换道,我记得去新加坡看到的司机都很文明的啊,楼主怎么有这种忧虑?

临时变道非新手司机可为。尽管老司机可行,一旦车祸,责任落在临时变道司机身上。

发表回复