新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 茶叶泡饭

[疑难求助] 请问中国学生要来新加坡读poly应该读到多高才过来?

有人想安稳度日 有人想奋力一搏 有人想留在国内 有人想定居国外 有人当下想呆在这里 也许不久又想去别的地方 个人想法不同 选择不同 何来过时一说

小狮租房
walterso 发表于 6-3-2019 10:38
sp, ep只是个比喻,是对比理工和大专得。。。跟SP,EP本身没有任何关系。

说来说去,你还是“离开农村” ...

既然没关系 提它作甚?
每个人想法不同 尊重是最起码的教养
书读的再多 也不懂的尊重 不懂的不乱评价他人 不懂的就事论事 攻击他人 没了风度 您觉得您比别人“高”多少 登高跌重 自重吧

maomaolaopo 发表于 6-3-2019 11:03
既然没关系 提它作甚?
每个人想法不同 尊重是最起码的教养
书读的再多 也不懂的尊重 不懂的不乱评价他人 ...

我一直在尽力避免刺激你,你没看到我前面几个帖子都编辑过么。  但怎么说,怎么形容你就是不明白, 我确实没啥办法了,就只能直接说了,话确实不好听,

但俗话说,真话伤人,但真话人听得懂呀。  别生气,改天请你吃饭

walterso 发表于 6-3-2019 11:20
我一直在尽力避免刺激你,你没看到我前面几个帖子都编辑过么。  但怎么说,怎么形容你就是不明白, 我确 ...

受刺激的才会恶语相向, 失了风度,这是真话,人听的懂吧,您别生气
不会为不值得的人不值得的事费时间,您吃好喝好,不耽误您读书了

ITE相当于国内的技校,说poly相当于中专其实也没有错。
国内的中专生也是可以考大本的,并不是只有大专才可以。

maomaolaopo 发表于 6-3-2019 12:37
受刺激的才会恶语相向, 失了风度,这是真话,人听的懂吧,您别生气
不会为不值得的人不值得的事费时间, ...

恶语相向还不至于把。。。揭短确实很不礼貌,但只要陈述得是事实,恶在哪?

比如一个人长得矮, 别人当面挑明,虽然不礼貌,但却是在陈述一个事实,并不是攻击,更不在骂人。  

walterso 发表于 7-3-2019 10:27
恶语相向还不至于把。。。揭短确实很不礼貌,但只要陈述得是事实,恶在哪?

比如一个人长得矮, 别人当 ...

就事论事 不攻击别人 也不自以为是的评价别人 尊重他人是基本的教养

maomaolaopo 发表于 7-3-2019 12:58
就事论事 不攻击别人 也不自以为是的评价别人 尊重他人是基本的教养

陈述事实是没教养?   照顾别人得玻璃心是礼貌,但不是应该得。。 这个世界上没有谁应该让着谁,我弱我有理是陋习。

ite 毕业生路过。。。莫名尴尬。。。

walterso 发表于 7-3-2019 18:33
陈述事实是没教养?   照顾别人得玻璃心是礼貌,但不是应该得。。 这个世界上没有谁应该让着谁,我弱我有 ...

你自以为的事实 你若有请体现你的教养 别让别人瞧不起你 自重吧

发表回复