新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

大学生实习事宜

有没有高参帮忙指点一下:孩子明年NUS毕业,今年想找暑期实习公司,已经投递了简历,但目前还没有收到回复。想请教一下,实习公司都难得找,以后工作不是更难找吗?如果找不到实习怎么办?毕业之后又找不到工作怎么办?
小狮租房
什么专业

现在其实是有点晚了.  去年12月其实银行 咨询已经开始可以收人了.

summer intern现在大部分都找到了 你去 glints.sg 看看. 海投吧.

实习还行其实要求别太高.

我2月开始投 投了20间 大概面了十个  因为不知道专业是什么. 我不好判断. 但是 美资的半导体和 通讯的公司 我都没拿到.

最后我去了 本地的电商平台的 business intelligence 的实习

我不是NUS的 我是 SMU. 我们的学生会做2-6个实习 2-6个月

如果没有完成实习 基本不能毕业. 会被叫到职业辅导的地方说教一顿

毕业 如果你签了TG 还有你是本地公立大学毕业生 他们会给你一年的 LTVP

拿着个这个找工作  一年以内 要找到工作 不然教育部会找你麻烦

根据TG 合约. 如果实在找不到 要给MOE 写信 说你找不到工作

要提交你找工作的证据 和所有你找过的公司的名字 记录

MOE 好像会按个例分别处理.  具体不太清楚是要赔钱还是让毕业生回国 但是都不算光彩.

发表回复