新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: annasingapore

[装修] HDB 5房旧组屋装修经验分享 (多图)

楼主家户型图里饭厅那一块真是宽敞到不行啊,感觉可以多隔出一个房间或者扩大周围房间的面积,或者做成小孩的活动空间,好羡慕~~ 另外厕所那个黑框的是啥门,感觉可以折叠的样子。

小狮租房
可以把主卧门做到正对次卧的位置,然后那块隔出来的空间做个书房,或者扩到主卧做个步入式衣帽间。为啥感觉你这119平米这么大的样子。

RE:HDB 5房旧组屋装修经验分享 (多图)

二手组屋的水管不能走暗线么?

sabrina_312 发表于 31-3-2019 11:38
能否私信ID联系方式?

好的。我私信你。

老鼠爱小米 发表于 31-3-2019 12:06
典型的北欧风格。后续的家具,你还得跟进继续买北欧风格,整体才好看,协调 ...

嗯,其实很喜欢实木的家具。但是家有小孩,床头架 床头柜 只能放弃实木。担心实木容易磕碰到。

老鼠爱小米 发表于 31-3-2019 12:07
宜家不少北欧风的家具,要买贵的。便宜的不耐用。

在淘宝卖北欧风家具,比IKEA 质量好很多。目前家里的这些实木柜子 都是淘宝买的。

jing1026 发表于 31-3-2019 13:36
这卫生间有两个窗口真不错啊!怎么不拿其中一个装排气扇呢?

其实在新加坡是不允许的,但是很多人不知道,有很多人都是偷偷装。

小宝爱吃肉 发表于 1-4-2019 09:59
楼主家户型图里饭厅那一块真是宽敞到不行啊,感觉可以多隔出一个房间或者扩大周围房间的面积,或者做成小孩 ...

嗯,是折叠门,heavy duty, 据说经过测试可以折叠至少10万次。ID介绍的,我也是看过样品 觉得质量很好,才装的。隔音效果也不错。

sabrina_312 发表于 1-4-2019 13:08
二手组屋的水管不能走暗线么?

政府组屋是不可以走暗线的。我也想走暗线。

小宝爱吃肉 发表于 1-4-2019 10:01
可以把主卧门做到正对次卧的位置,然后那块隔出来的空间做个书房,或者扩到主卧做个步入式衣帽间。为啥感觉 ...

移门位 ,需要额外费用。而且门对门在风水来说 不好,会斗嘴,而且那个卧室是儿童房。本人没这么多衣服啊,所以不打算做衣帽间。一开始 ID 也建议过了。那个地方 我摆了书柜,和放电脑。 也算是开放式的书房吧。

发表回复