新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

提醒:修苹果手机,iPhone X以上,一定要跟商家确认Face id

发帖其实不是为了曝光谁,就是给大家分享一下经历,对有类似情况的朋友会有个帮助.
楼主用iPhone X一年多,2月份的时候不小心把背壳弄碎了,想着去Plaza Singapura的苹果官方维修,(A LAB) 很贵,无非是一个手机背壳而已,
想必不少朋友也有外层屏幕碎了随便一家手机店就能修好的经验吧,在手机店修$100多搞定.

在Sengkang地铁站旁边商场B1有一家卖手机配件的,我经常在那里贴膜还是买手机壳,他们表示修这个$140,也只是接活,修是拿给别的
专修手机的店来处理.打开屏幕,除了背壳以外别的都没毛病,我把钱付了手机交给他们.
当时是2月12号,他们表示14号会送给修手机的人.....重要的点来了

当时没有双方检查确认Face ID到底好用不好用!!! tmd 以前也没面容识别这个东西,没经验啊!

一个礼拜后,手机背壳修好了,估计不是原装,稍微有点发白,不过无所谓也算完美.再有半年新一代苹果又出来了.
结果到家后发现,设置上一直有个红色叹号:

打开后发现显示Face ID不可用,点击后会弹出网页,"深感摄像头"不可用,也就是说面容识别不好使了,输入密码
还可以正常使用.要我联系苹果官方....我打电话的时候,官方客服已经告诉我了,这个情况只能来官方服务中心检查
一般都是开盖后,影响到传感器了.

回头我就去找Sengkang的手机店...老板娘表示,拿给维修的人他们就说你Face ID不好使了,还给我看了当时维修
的人给她Whatsapp发的照片(2月14日,距我送给她隔了2天),我解释了情况,老板娘表示我是熟客,跟维修的人沟通
说把手机放在那里再送回去给他们修.

等啊等.....这一下就到了3月.... 手机店的老板娘跟我表示,他们实在是修不好,而且怕动到主板有更大的问题,修背壳
退给我$70块,一个劲的跟我道歉,我当时也没想那么多,没手机用很不方便,自己拿去A LAB修吧,毕竟如果手机店耍赖
就说我送去的时候Face ID就是坏的,双方还会发生冲突,麻烦,耽误事也说不清.$200-300的修好算了,毕竟我热爱工作.

第二天跑去A LAB....柜台的印尼小伙儿直接告诉我,哥你可以买新手机了,修这个瘠薄玩意儿得$800多....
直接加钱换新手机才能折旧我280.
哦买噶的我月薪才5w多一点啊,新币....

没招,跟亲戚朋友大耳窿借了一圈,我只能买了个新的...$200.300没超出我的预算,$800显然就是把手机彻底修废了
我又回去手机店交涉,老板娘态度还是很诚恳啊,一个劲的道歉....并表示不然一直放在她那修,修好了为止.

我只能提出了以下解决方式:
1. 你们两家店协商一下给我个解决方案(例如多少钱回收,修好了你们自己卖)
2. 消协投诉(感觉没什么卵用,但是老板娘还是表示不要不要)
3. 小额法庭(毕竟苹果官方答复也是只有开盖后才会导致这类问题,我摔碎的也是背壳,也算是侧面给我点支持)
希望能吓唬住他们...不然很麻烦.

所以各位下次修苹果手机,一定要个商家核对好Face ID的这个问题! 碎屏还是去官方修吧...蛋疼
3月15日最终赔给我600,手机他们回收了,虽然跟我心理价位有差距,不过差100-200的也就算了

小狮租房
谢谢提醒

多谢提醒,有时间要去换个电池了。。。毕竟买了apple care+不用浪费

谢谢分享。

不客气~

王二宝 发表于 14-3-2019 08:45
多谢提醒,有时间要去换个电池了。。。毕竟买了apple care+不用浪费

我后来新签的手机买了个starhub一个月12块的保险,手机真变成奢侈品了...

不客气

王二宝 发表于 14-3-2019 08:45

Applce Care+ 可以免费换电池?

Aden 发表于 15-3-2019 14:22
Applce Care+ 可以免费换电池?

可以

更换电池有没什么前提标准?好像有问题才可以换吧

发表回复