新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城生活] 新电信3月份的账单来了,开个机=3.70MB流量=115新币漫游费

拿着新加坡的手机回国,在家里WiFi情况下,一开机就收到新电信的SMS短信通知,扣了我$50的漫游流量费。

我TM才开机呢,我怎么漫游也没有50新币的流量费啊,何况我根本就没有使用。

在回国的飞机上,我关了机。到了家里,我知道我的新加坡手机会自动连接家里的WiFi,所以我就开机了。没想到一开机,就收到新电信的手机短信通知,扣了我50新币。(查看手机设置,手机是连接的家里的WiFi)

我的错就错在我在飞机上没有把手机设置到【飞行模式】然后再关机。

但是怎么也没有50新币啊!

我可不可以打新电信客服电话要求免掉?我是想要求他们给我50新币的消费明细,我都干了些啥

小狮租房
按照现在的网速和新电信的流量单价,估计微信上打个字50块钱就没了,一字千金呀。
不过新电信真的很坑爹, 中国移动来新加坡漫游费不一块人民币一分钟,新电信可是5快多新币一分钟呀,简直堪比抢劫
楼主还是要把手机里的那个数据漫游的开关管了比较好,避免此类问题

打电话去磨...就行了

鸡血男他爹 发表于 15-3-2019 20:18
按照现在的网速和新电信的流量单价,估计微信上打个字50块钱就没了,一字千金呀。
不过新电信真的很坑爹,  ...

嗯,已经关了。

¢雪狼湖 发表于 15-3-2019 21:36
打电话去磨...就行了

磨?怎么磨?

扭到闹

打电话给他们他们会给你换一个流量配套,例如20块钱1个GB那种国外流量的

如果流量没有提前关掉,一开机就会自动roaming。中国是25新币每天,不限流量。但是要提前开通这种不限量的,否则就按实际使用收费。有时候这一天我都没打开流量用,也会收到短信提示我自动roaming了。后来去问,说虽然自动roaming了,但这天的实际流量是0,说明我根本没使用,就不会收这天的25刀费用了。在国内不是每天都开漫游,经常碰到即使没开流量也会短信通知我自动roaming了,因为实际没有使用,我也就不再去管它了。

xy2010xy 发表于 18-3-2019 12:39
如果流量没有提前关掉,一开机就会自动roaming。中国是25新币每天,不限流量。但是要提前开通这种不限量的 ...

结果账单扣你钱了吗?

新电信3月份的手机账单今天收到了,在家里wifi环境下,开个机,把手机调整到wifi状态
=3.70MB流量
=115新币漫游费

太夸张了。

回国十几天,我的新加坡手机就带出去过。我出门带中国的手机。
国的手机,无限流量,月费98元(包含网络电视,WiFi,流量不限制使用)

我已经写信给新电信要求免掉。

发表回复