新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 买房子

我和我女朋友快要结婚了

她是新加坡
我也刚拿到公民 。

所以我们打算买一间 HDB
但我在国内的房产上有我的名字 。
而新加坡买房的条件之一 就是 国外不能拥有房产。

能不能不上报 ? 有没有人有这个例子?
小狮租房
根据HDB规定,需要卖掉才可以买HDB。确保海外和新加坡都没有住宅。

在新加坡, 诚信非常重要,不要以为可以瞒天过海。 所以最好是将房子转到父母的名下。 等以后买了HDB再转回来。

没人报的吧?

楼主,你要我们怎么教你呢?有些事情是只能做不能说的。

对了,好像公民无此规定吧?只是针对PR而言不能在他国有房产?

我不确定。。。

老鼠爱小米 发表于 18-3-2019 20:40
对了,好像公民无此规定吧?只是针对PR而言不能在他国有房产?

我不确定。。。 ...

公民同样有这个规定。

老鼠爱小米 发表于 18-3-2019 20:39
楼主,你要我们怎么教你呢?有些事情是只能做不能说的。

最好别干,发现了等死,不但自己死,子女在新加坡的前途也OVER了,别小看新加坡政府。

看看最近美国那帮富豪给子女买进常春藤的新闻吧,亿万富翁吊打千万富翁的经典案例。

想想一旦哪天国内有房的事在新加坡东窗事发,舆论会是什么方向再干吧。

虚假申报为了购买政府福利房,这个和伪造学历,伪造小学入学地址性质是一样的。属于欺诈政府,在新加坡属于刑事犯罪,要坐牢的,想清楚再干哦。

另外,既然中国房地产税已经放进了人大今年的工作目标,说明中国的房地产数据联网已经基本完工了。

中国和新加坡政府需要互相公民海外资产分享上的合作,他们是有共同利益的,所以中国政府一旦和新加坡政府对移民进行房产信息共享,估计干这个的人天天要睡不着觉了,何苦来着。

屋子要住一辈子的,天天担心东窗事发去坐牢,这日子是人过的么,三思。

发表回复