新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: OreoLo

[房产] 买房子

不报得话,被查到得可能性比较低。  中国和新加坡之间得共享信息哪是不可能得。  除非你犯了比较严重得经济刑事罪,新加坡请求中国协助调查。  

不过,这始终是漏洞,如果楼主心够大,其实问题不大。

小狮租房
想想如果你兒子以後競選議員或總理,然後爆出你國內又房,又騙HDB,會怎麼樣?哈哈哈。不要斷後代的前途。
這是腦洞大開題。樓主自行定奪吧。

我什麽都不知道。。。

如实申报,批不批准在于政府。我朋友中就有如实申报国内房产后获准申请BTO的例子。

我觉得,诚信第一

可以给hdb写信appeal保留海外房产的。先打他们热线电话讲述基本情况他们会给个邮箱地址,写书面appeal发过去,稍微讲得真情实切点,比如国内房子给父母养老之类。然后会有officer联系你要求一些基本资料和一笔几十块钱的申诉费,大概两三个礼拜会回复批准/拒绝。虽然可能会有一些限制比如能不能拿grant之类。这些细节问题可以直接跟hdb officer探讨了解。

楼主的情况,两边都是公民只一套海外自住房产的话获批的几率其实是很高的,参考这条新闻:https://sg.news.yahoo.com/606-sporeans-bought-flat-without-disposing-private-property-041807796--sector.html

实在不批的话再把国内房子暂时先转到父母名下,不过要等MOP过了才可以转回自己名下。

发表回复