新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 呼噜猫

[房产] 同一区同一面积以旧换新但要补钱的组屋值得买吗?

我建议楼主拿这个BTO,   但最好不要打算以后卖掉。  楼主得号码,不算靠前,选到得房子,升值潜力很低。

最简单得方法,就是看最近1年得交易历史。 扣掉BTO得买价+装修+税款,5年后卖掉得,赚到钱得那些房子,有多少是大众四房就知道了。

小狮租房
对了,卖掉目前手中得旧组屋,还要2%得中介费。  

楼主要注意一个问题旧组屋和BTO之间还有地契的差别,BTO等于是重新延长了地契。

去抽吧,,抽到好的地点,好的楼层,就拿。如果大路边,楼层低,就算了。

walterso 发表于 18-3-2019 16:24
对了,卖掉目前手中得旧组屋,还要2%得中介费。

我老公就是这样叨的:卖掉旧组屋要给中介费,买新组屋又要给税费,还要装修,还要搬家,折什么腾?

toms1991 发表于 18-3-2019 17:27
楼主要注意一个问题旧组屋和BTO之间还有地契的差别,BTO等于是重新延长了地契。 ...

是咯。等bto盖好了,旧组屋已35年。俺没钱人就只好在这里折腾组屋了。

老鼠爱小米 发表于 18-3-2019 20:22
去抽吧,,抽到好的地点,好的楼层,就拿。如果大路边,楼层低,就算了。 ...

好的。谢谢版主建议。

老鼠爱小米 发表于 18-3-2019 20:22
去抽吧,,抽到好的地点,好的楼层,就拿。如果大路边,楼层低,就算了。 ...

版主,我已抽到了号码,最近可以去选房了,但号码在末尾出外一点,所以能选的可能都是歪瓜裂枣了。但喜欢那个环境,靠近勿洛蓄水池,走路十分钟就到了。对面就是蓝线地铁站。我现在的组屋离蓄水池较远,但一到我休息日,我就会哼哧哼哧骑脚踏车去蓄水池,在那里逛个三个小时才会回来。超爱大自然。

我觉得卖方中介费大概1%-2%。5000元。
房贷利息罚款,如果在锁定期要罚1.5%的剩余房贷利息,本金不用再交了。这大概看你贷款额度。
新房装修家具采购3-5万。

所以我觉得楼主准备6万就愉快的选房吧。 BTO还是赚的。31年老房子马上就没人要了,脱手是个问题了。

维妮公主 发表于 19-3-2019 11:06
我觉得卖方中介费大概1%-2%。5000元。
房贷利息罚款,如果在锁定期要罚1.5%的剩余房贷利息,本金不用再交了 ...

谢谢你这么详细的列出费用来。是的,旧组屋主要是年限老了。但旧组屋真的好宽敞呀。我的旧四房组屋面积就跟现在的新房五房面积一样大的。旧组屋有大大的走廊,有宽宽的可种植花草的室外空间。新组屋看起来就给人"寸土寸金"的感觉,政府每寸土都算在内,都不浪费,不像旧组屋赠送了好多免费的宽敞的室外空间。

发表回复